首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡也可当“粤通卡”

2009年12月01日 21:06 来源: 羊城晚报 【字体:

  本报讯 有车一族有了更便利的“过路”支付工具,信用卡也能当粤通卡来用。记者昨日从中行广东省分行了解到,该行与广东联合电子收费股份有限公司共同推出了“长城粤通卡”。这是广东省内高速公路唯一指定收费公司与银行打造的一款专门针对驾车人士的新型支付工具。

  据介绍,长城粤通卡集信用卡功能和粤通卡CPU双界面智能芯片功能于一体,拥有两个独立账户,一个是信用卡账户(以磁条为载体),另一个是粤通卡账户(以粤通卡芯片为载体)。持卡人既可在所有受理银联标准信用卡的商户使用,又可在全省高速公路收费站实现免现金缴费,且每月只须偿还信用卡帐户的欠款即可,无需对粤通卡进行事先充值。这意味着,持该卡可透支刷卡过路,且能免除开办粤通卡所需的2000元保证金。(刘薇 张磊 王森明)

  刘薇、张磊、王森明

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册