首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰晋信表示:后市可关注低估值蓝筹股

2009年12月01日 21:42 来源: 晚报 【字体:

  晚报讯 汇丰晋信基金认为,再融资是导致A股周下挫的导火索,未来市场仍将震荡攀升,建议关注低估值的大盘蓝筹股。

  汇丰晋信基金在周报中指出,直接导致上周A股出现大幅下跌的导火索是再融资。10月A股的共计融资规模达3051亿。同时,央行连续七周的资金回笼措施也使得投资者担心货币政策开始趋紧,加上近期中小盘股票涨幅巨大,获利了结成为了市场的主要动作,这一系列举动共同造就了上周的大幅调整。

  “在积极的宏观经济走势和海外热钱持续流入的背景下,市场可能就又会重新震荡攀升,那些处于估值底部的大盘蓝筹股可能会重新受到投资者的关注。 ”汇丰晋信基金称。

  其认为,基本上,本周市场的焦点是资金面;目前,市场预期下月初的中央经济工作会议会再次强调宏观政策的连续性,重申积极的财政政策和适度宽松的货币政策,政策基调上不会作很大改变。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册