首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

异地投资买房能赚吗?央视曝光海景房骗购陷阱

2009年12月02日 06:54 来源: 青年报 【字体:

  徐可奇

  主持人 郭廷炜

  主持人的话

  最近被央视曝光的威海海景房,在上海市民中引起不小的反应。

  据央视《经济半小时》报道:山东威海海景房存在骗购陷阱。央视记者近距离体验,不仅没有宣传中的最大亮点――海景,还被销售员要求缴纳定金,强行签订协议。威海银滩一地有近200个大大小小的小区,基本看不到人影,整个区域内的配套尚不成熟,如冬天没有供暖,没有购物场所,甚至没有医院。

  【迪拜热点】

  温州迪拜“炒房团”:迪拜房价其实不及北京上海

  迪拜“苦主”联合追债 阿联酋六国无义务买单

  浙商迪拜炒楼蒸发20亿 楼市泡沫隐含中长期危机

  迪拜危机巨星炒楼被套 贝克汉姆折本400万美元(图)

  迪拜债务危机发酵 华人炒楼可能被套10亿元(图)

  【楼市动态】

  楼价过万谁能买得起房?大批生意人重金入市

  房贷优惠政策或将调整 深圳二手楼成交创今年新高

  楼盘换个名单价涨数千元 北京楼市又现“捂盘”风

  优惠政策即将到期 北京二手房单月成交破3万套

  【房贷理财】

  股市楼市谁的收益更高?理财赚钱10大招数大比拼

  借款人年龄房龄受限 申请抵押房产贷款必过四关

  【业界评论】

  传楼市优惠叫停市民争相购房 专家建议理性对待

  谢国忠:现在应少放钱抑通胀 股价楼价或受影响

  楼市优惠政策取消与否不应陷入“迷局”

  帮您算账:楼市优惠政策能省多少钱

  ==精彩阅读==

  异地购房,上海市民已越来越熟悉。家里信箱常常被塞进房产宣传单,街头、地铁口总被人一个劲往手里塞房产小广告,手机短信推销房产更是屡见不鲜。这其中有海南、成都、重庆、武汉、江浙一带的房产,但最多的还是山东。山东的海景房,在上海设立的销售点多如牛毛。经电话联系、报名登记,交了两三百元看房费后,一车车的看房团周末就出发了。一般一车30多人,到了那里大多会在“营销攻势”下当场购买,下单比例高达90%左右。

  广告狂轰滥炸的结果就是,很多人都在考虑“要不要异地购房”,不少人已经异地购房。不论是谨慎投资的,还是冲动消费的,大多异口同声地认为“太便宜了!”确实,不论哪里,和上海来比,房价都显得很低廉。那么,便宜就一定是好货吗?异地投资房产究竟是利大于弊还是弊大于利?不管怎样,我们要强调:任何投资都是有风险的,异地购房要谨慎。

  知难而退者(媒体从业人员 林凡)

  权衡再三 放弃北海买房梦

  我有恋海情结,一直向往海边生活。虽然我们家在上海已有一间公寓,但海景房才是我真正魂萦梦牵之所。

  最初,我对海南三亚的亚龙湾情有独钟。想象一下,面向细腻沙滩上成排的遮阳伞,在碧波白沙的慵懒时光中喝着饮料。想象一下,热带的暖风,棕榈树,还有南中国海的湿润微风,那是何等惬意。但是,三亚的房价远远超出我的能力范围,所以当时我也只是想想而已。

  2006年,发小提议去北海旅游,因为是自助游,需要自己制定行程攻略,那自然少不了查阅当地的资料,而这一查,我发现竟然原来还有均价在1500元/平米的海景房。在北海,一套100平米的海景房只需要15万,这让我突然有了“梦想照进现实”的感觉,想去北海买房的念头一发不可收拾。

  但是,当我把构想告诉爸妈之后,遭到了他们的一致反对。

  “买房子是件大事情,在上海都经常听到有人买房子上当受骗的事,如果这样的事情在外地让我们碰上,人生地不熟,怎么去收拾?”

  “北海远在广西壮族自治区,去看房还要坐飞机,单是这项成本就够高的了。而且我们和当地人能不能顺畅沟通也是个问题。”

  “我们的医保都在上海,在外地要是身体不适,去哪儿看病都是难题。”

  “房子装修好了拿来出租,对象是谁,如果是外地来北海旅游的,顶多租你一个月,就玩腻了,一年频繁地换租客,其麻烦程度不言而喻,更何况,出租房屋本身就是件麻烦事情,需要不停地去当地办手续,投资成本一下子又高了不少;如果不租出去,空置着,不是浪费吗?而且每个月还要交物业管理费。”

  这些理由让我哑口无言,的确,除了投资成本之外,在异地买房还需要付出大量的交通成本、维权成本,而这些额外支出我之前都没有考虑到位。权衡再三,最终,我还是放弃了去北海坐拥海景房的想法。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  南京未叫停银行房贷返点 叫停将增加购房人成本

  南京未叫停银行房贷返点 银行业协会正在研究

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册