首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

异地投资买房能赚吗?央视曝光海景房骗购陷阱

2009年12月02日 06:54 来源: 青年报 【字体:

  买房后悔者(原央企驻渝办事处 周主任)

  三年了房价就是涨不动

  我的朋友中很多人在外地投资房产,其中有好几位几年前相约在三亚买的房,当时是7000多元一平米,在当地算贵的,可现在都涨到2万多元一平米了。连着几年,我们都在冬天去三亚度假,就住在他们的房子里,感觉真是不错,不用开销住宿费,还自己买海鲜煮了吃个饱,那可是海景房,躺在床上看到海的那种,小区里环境也很不错,绿树成荫,鲜花满园,还有游泳池呢。

  就因为我没有和他们一起买,后来有另外一拨朋友到我工作的重庆去投资房产,让我帮着打点预订酒店的时候,我也去参加了一个楼盘的推介会,结果一下子被吸引住了,跟着他们一起下了订单。

  当时我们是买了整栋楼的同一单元,上上下下一共十几套。可我们有一个失策,那就是我们挑的是最好最大的房型,180多平米带空中花园的,一套房的投资就在近70万。也没什么打折,现在我们好几个人都怀疑那个召集人是帮着开发商把我们坑了,呵呵,这是玩笑话,但我们确实太不懂行,不像一帮温州人,他们挑的是最小的房型,上上下下买十几套。现在来看,他们的房子都涨了很多,也抛了不少。而我们的房子,虽然可以看江景,视野很好,但三年了就是涨不动,现在要买出去只能80多万。我是贷款了几个月后觉得利息太肉痛,赶紧把贷款还清了,想想如果把这笔钱放在上海买房,应该涨一倍了吧。

  唉,大概是我这个人没财运吧。不去多想它了,我已经回到上海工作,去重庆也不方便,那套房就让它放着吧。重庆的房子成交均价现在是3800元左右,而成都已经是5800元左右,重庆要打造大城市格局,我相信总有一天房价会起来的,这个过程应该不会太长久吧。

  业内人士(中原地产浦东一门店经理 黄先生)

  异地购房最怕被忽悠

  今年上海房价又已经涨了那么多,不少中介开始做异地房源的生意了,毕竟房价便宜一大截对不少人还是有很大吸引力的。但上海人跑到外地买房首先要“弄清楚”,不要稀里糊涂地被人忽悠。

  外地的楼盘最近几年频繁到上海来推销,像昆山的房子就吸引了不少上海人,而且很会把握上海人的心理,多数打着“价格低”和“风景好”的牌子,这些卖点确实是上海多数楼盘所不具备的。但说实话,上海的中青年到外地买房主要还是以投资性质为主,有几个人能每天不顾路途往返呢?

  其实,房产的区域特征很明显,不能用在上海的买房理念照搬到其他地方。每个城市的地段、环境、规划、历史和文化等各种因素都是买房时需要慎重考虑,另外,外地楼盘的口碑和开发商的信誉也要想办法“摸清楚”。尤其在外地买房如果与开发商产生纠纷时,想要讨回公道也有很大的难度,毕竟开发商和当地各方面的关系更“硬”。

  到外地买房不是像到外地旅游那样轻松,千万要避免因为一时冲动而后悔不已。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  南京未叫停银行房贷返点 叫停将增加购房人成本

  南京未叫停银行房贷返点 银行业协会正在研究

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册