首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2009年宁波银行同业资金业务交流会

2009年12月02日 07:06 来源: 每日经济新闻 【字体:

  日前,宁波银行(002142)在宁波召开了2009年度同业资金业务交流会,共有19家城商行同业参加了此次交流会。交流会以“分享、合作、共赢”为宗旨,为城商行同业提供了一个广泛、有效的银行同业间经验交流和加强业务合作的平台。

  交流会上,宁波银行向与会同业分享了在市场风险管理、中后台系统设置、衍生产品交易、外汇做市商业务等领域的经验,在参会的城商行同业间取得了很大的反响。以往银行间风险管理的交流侧重于操作风险、信用风险和流动性风险等方面,而此次宁波银行积极响应银监会提出的“全面提高我国银行业市场风险管控能力”的重要指示,向与会的城商行同业介绍了该行在市场风险管理上的理念与架构,分享了如何根据监管当局的要求制定有效的、具备操作性的市场风险管理政策和程序,并对市场风险的识别、计量、检测、控制、系统和模型等市场风险管理技术进行了探讨。

  宁波银行一贯注重与城商行同业的合作与交流,在实现双赢的同时,积极探索银行同业间业务合作的新模式,加强在风险管理领域的互助和分享,共同促进中国银行(601988)业的发展和壮大。

  中国的金融市场建设和发展有着广阔的前景,但也无可避免地面临不同的挑战。宁波银行将致力于与城商行同业建立更深层次的业务合作,探索通过创新的金融产品、优质的金融服务、交叉的人才培养、积极的经验分享为银行同业在风险管理、产品创新、技术升级、人才培养等方面提供强有力的支持,与各金融同业们齐心携手,为我国金融市场的发展和壮大贡献自己的力量。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册