首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股连遭主力抛弃 主力资金增仓前50股(附股)

2009年12月02日 07:42 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日盘面再度呈现普涨格局,两市共计上涨股票1520家,其中非S类个股共38只涨停。两市下跌个股仅73只,其中ST宜纸以-2.61%的跌幅领跌两市。两市板块也全线翻红,除船舶制造涨幅只有0.6%之外,其他行业板块的涨幅都在1%以上,其中环保行业、造纸印刷、钢铁、黄金等板块涨幅均超过4%,银行、煤炭石油、保险、地产等权重股则表现平平。

  【股市分析】

  股指修复整理 个股行情依旧活跃

  左右指数的银行股未来机会不多

  大盘正重建上升通道 迪拜危机难改全球复苏趋势

  开门红暗藏两点隐忧 大盘后市将会剑指何方

  【股市动态】

  低碳板块涨升动能强劲 看好两大投资主线(附股)

  沪指跨过3200 创业板第一牛股持续大涨

  银行板块整体涨幅垫底 权威券商荐股一览(附股)

  ==精彩阅读==

  迪拜危机难改全球复苏趋势

  连续两日的反弹似乎令A股一扫迪拜债务危机的阴霾,但昨日市场又暴出工商银行现身迪拜世界子公司一笔银团贷款名单的消息,这是否又将令市场有所反复呢?

  广州万隆凌学文认为,迪拜事件的影响明显是高估了。迪拜债务危机只是一场影响力有限的区域性危机,不至于引发第二轮国际金融危机,也并不会改变全球经济复苏的趋势。一些经济学家认为,迪拜债务危机与雷曼兄弟破产对世界经济的影响有着非常大的不同。首先,迪拜是一个小经济体,而雷曼当时管理着全球几万亿资产,比迪拜大好几倍;其次,迪拜危机在沙漠上,不开放。雷曼破产在世界金融中心华尔街,辐射范围宽。关键一点是,目前中国、美国、欧洲、日本这四大经济体现在的刺激政策还没有淡出,还有往上推的力量,而雷曼当初破产发生在经济衰退的中后期。因此,迪拜债务危机不会造成更大的、全球范围的影响。同时,因阿联酋政府出手援助,迪拜债务违约的忧虑减弱。

  山东神光投资分析报告认为,目前全球经济复苏的趋势良好,日本出台新的经济刺激政策,印度三季度经济超预期增长7.9%,刺激亚洲股市整体上扬。美股周一也小幅收涨,显示迪拜危机影响已明显减弱。从国内情况看,11月中国宏观经济先行指标PMI出炉,制造业采购经理指数为55.2,与上月持平,该指数已连续9个月位于50以上,说明我国经济持续复苏。另外,由于2008年同期宏观经济数据较差,因此11月份同比增长数据将继续乐观。加上政策面已明确明年将保持宏观经济政策的连续性和稳定性,预计A股市场将重归均线之上。

  国元证券康洪涛认为,市场需慢慢去看迪拜事件的处理过程和随后出现的一系列相关问题,其实昨日盘面已经有所反应,大盘不管如何上涨,但银行股就是不为所动,因此后市应多加注意银行地产股的动向。

  将以震荡上行方式冲破3400点

  昨日两市均收出一根放量中阳线,进一步证明周一具有攻击性的大阳线的确立。那么后市能否一气呵成冲破3400点一线所形成的双重顶压力呢?

  博众研究白太平认为,昨日A股继续反弹,技术形态进一步修复,而且量能也有所放大,显示信心正在恢复当中,后市有望逐步回归上升通道,再度形成上攻态势。在经济形势向好,政策面偏暖,以及企业盈利改善的主导下,市场具备上行的动力,而在大趋势向好、消息面又相对淡化的情况,多空僵持之后选择震荡上行冲破3400点的几率更大。

  世基投资罗燕苹认为,虽然短期连续上涨后大盘盘中难免出现震荡,但总体将保持震荡上行的趋势。昨日市场有传闻称,汇金特许四大行用上缴利润补充资本金,如果成行,不仅对银行股而且对整体市场都是重大利好,市场2010年的融资压力将大幅减小。深交所最新投资者行业分类持股统计显示,10月份,各类机构投资者对金属非金属、房地产和金融行业的持股比例上升幅度最为明显。这说明尽管蓝筹股市场表现不尽如人意,但机构投资者已在积极的调整仓位。或许近期大盘蓝筹股带头调整正是一个洗盘的过程,预计在调仓震仓结束后,大盘蓝筹行情展开将成为新行情启动的推动力。(陈志文)

  12月的第一个交易日大盘迎来开门红。沪指早盘围绕3200点做窄幅震荡,午后在银行、石油、石化等权重股推动下,指数再度强势走高。上证指数报收于3235.36点,上涨1.25%;深成指报收于13682.2点,上涨1.45%。两市合计成交3170.5亿,较上一交易日量能小幅增加。

<<上一页123456789101112下一页>>

 

  相关链接

  新股发行价贵得离谱 打新专业户“抛弃”新股申购

  A股仍将延续震荡上扬 或带领大盘反弹13股(附股)

  银行股再融资压力大 权威券商看好17只股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册