首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

融资压力困扰市场 24股现买点券商强势推荐(附股)

2009年12月02日 08:08 来源: 金融界网站综合 【字体:

  银行业2010年投资策略:业绩平稳增长下估值水平的回复

  2009 年1-10 月,在宽松货币政策的指导下,货币供应量增速明显加快,新增人民币贷款投放同比大量增加,环比呈现明显的先高后低的走势。

  【股市分析】

  汇金帮四大银行补充资本金?工行建行回应传闻

  传汇金帮四大行补充资本金 分析师荐五热股(名单)

  传汇金力挺四大行补充资本金 银行恐减少年底分红

  银行股连遭主力抛弃 主力资金增仓前50股(附股)

  【热点解读】

  大盘正重建上升通道 迪拜危机难改全球复苏趋势

  老法师看盘:左右行情的一个重要因素

  银行股连遭主力抛弃 两市资金回流逾6亿元

  ==精彩阅读==

  上市银行09 年三季报显示,14 家上市银行09 年前三季度贷款平均增速为31.43%,净利润同比上升2.31%,扭转了前两季度净利润同比下降的趋势,其中大部分银行通过适当释放拨备平滑业绩是净利润扭转同比下降趋势的主要原因。

  展望09 年全年,第四季度在净息差进一步企稳回升、前三季度新增的天量信贷持续产生利息收入、信贷成本全年明显降低以及去年第四季度大部分银行人为做低业绩基数的影响下,09 年全年上市银行净利润同比上升幅度将达到11%左右。

  10 年,我们进行业绩预测的关键点是:1、不考虑利率政策的变动,净息差在市场因素和银行自身调整业务精结构的努力下继续平稳回升10 个基本点左右;2、信贷成本相对于09 年有所上升,但是如果不出现意外情况,上市银行依旧会采取适当释放拨备平滑利润的做法;3、全年生息资产规模平均扩张速度在16%-17%左右,10 年上市银行净利润同比上升幅度为23.70%10 年又将是上市银行融资的高峰年,融资潮可能还会进一步扩大到大银行,融资对于ROE 的摊薄作用是10 年制约银行估值水平提升的主要因素。

  上市银行的ROE 在08 年前两季度达到高点之后快速下降,09 年时上市银行ROE 的低点,10 年虽然有所回升但不能回到经济繁荣期的高点;我们目前预测09、10 年的ROE 水平分别为17.06%和17.92%。

  上市银行整体的投资环境正在逐步转好,因此我们整体维持银行股的评级为优于大势;宏观经济复苏的稳固和可能的经济增速的迅速见底回升、利率政策改革的渐行渐近是支持我们做出这种判断的主要两大支持点,建议长期资金可以在目前逐步增加银行的仓位和配置比例。10 年银行股整体可能有20%左右的上涨空间。

<<上一页123456789102627下一页>>

  相关链接

  低碳板块涨升动能强劲 看好两大投资主线(附股)

  银行板块整体涨幅垫底 权威券商荐股一览(附股)

  A股仍将延续震荡上扬 或带领大盘反弹13股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册