首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

融资压力困扰市场 24股现买点券商强势推荐(附股)

2009年12月02日 08:08 来源: 金融界网站综合 【字体:

  兴业证券:三花股份对外投资点评 给予“强烈推荐”评级

  兴业证券1日发布三花股份(002050.sz)对外投资点评,继续给予“强烈推荐”的投资评级,维持未来12个月合理目标价25元。

  三花股份(002050.sz)今日发布对外投资公告,公司拟出资1050 万美元,投资于HelioFocus.Ltd(以下称为HF 公司),获得该公司30%的股权,参与太阳能热发电技术的研究与开发。

  兴业证券点评如下:

  HF 公司成立于2007 年10 月9 日, 是以色列一家开发太阳能热利用技术的研发公司,为非公开上市公司,截止2008 年12 月31 日,HF 公司总资产278.90 万美元,负债51.10 万美元,净资产227.80万美元,营业收入0 万美元,净利润-510.50 万美元。截止2009 年9 月30 日,HF 公司总资产241.20万美元,负债57.40 万美元,净资产183.80 万美元,营业收入0 万美元,净利润-246.20 万美元。

  本次HF 公司进行的是B 阶段融资,拟发行7,179,524 股普通B 股筹集1156 万美元,将用于建造拉马塔维夫的阿尔法增容系统,完成第一个工程样机。在完成工程样机之后(2011 年),HF 公司将进行下一轮的融资计划,预期4000 万美元,用于进行完整产品的验证并建造贝尔塔系统,开始第一个项目。若项目实施顺利,预计HF 公司将于2012 年实现收入。

  兴业证券认为随着该项目的投资实施,将使公司在新能源、新产业领域实现重大突破。公司在创新发展现有制冷产业行业领先地位的基础上,通过进军新能源产业,掌握高科技精密制造技术,适时进入太阳能热发电行业科技领域,真正实现从“成本领先”走向“技术领先”的战略,进一步增加公司竞争实力,为公司开拓新的利润增长空间。

  项目的实施也为公司在实现太阳能制冷、太阳能空调等方面的研究提供技术支持。同时,在此合作过程中获得的研发技术和生产技术可以为本公司进入太阳能热发电领域或者为其他太阳能热发电厂家提供配件打下基础。

  盈利预测与估值:业绩存在较大弹性 12 个月目标价25 元

  由于该项投资在研发进展顺利的情况下,将于2012 年实现收入,兴业证券暂不考虑该项业务对公司盈利的影响。兴业证券维持公司2009 年、2010 年和2011 年的每股收益为0.89 元、1.11 元和1.34 元的盈利预测。按2009 年11 月30 日的收盘价22.53 元计算,对应2009、2010、2011 年动态市盈率为25 倍、20 倍和17 倍,以公司2009 年9 月30 日的每股净资产4.45 元计算,公司目前的P/B 为5.06 倍。

  公司作为空调阀件双寡头的地位稳固,公司先进制造技术向太阳能热发电领域的外溢和以及冰箱配件市场的拓展将为公司的业绩增长再添动力,给予相对于2010 年20-25 倍的市盈率水平,维持未来12个月合理目标价25 元。考虑到公司向新能源领域的拓展,成长空间进一步打开,继续给予“强烈推荐”的投资评级。

<<上一页12101112131415162627下一页>>

  相关链接

  低碳板块涨升动能强劲 看好两大投资主线(附股)

  银行板块整体涨幅垫底 权威券商荐股一览(附股)

  A股仍将延续震荡上扬 或带领大盘反弹13股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册