首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

融资压力困扰市场 24股现买点券商强势推荐(附股)

2009年12月02日 08:08 来源: 金融界网站综合 【字体:

  国元证券:给予国投电力(600886)“推荐”评级

  国元证券12月1日发布投资报告,给予国投电力(600886.SH)“推荐”评级。

  国投电力发布公告:公司向国家开发投资公司发行股份购买资产之重大资产重组暨关联交易于2009年11月26日获得中国证券监督管理委员会的核准,所购资产已于09年11月27日在国家工商行政管理总局办理股权过户手续,股权持有人变更为国投华靖电力控股股份有限公司。

  公司以每股8.18元/股的价格定向增发9.4亿股,收购集团旗下的5家电力公司,收购价格76.9亿元。收购前国家开发投资公司持有国投电力44.26%的股权,收购后集团公司持有国投电力的股份上升70.54%。

  国元证券认为公司装机及盈利能力将大幅度增强。重组完成后,公司将新增投产装机容量690万千瓦、权益装机容量350万千瓦,其中已投产的水电装机容量和权益装机容量分别为465万千瓦和226万千瓦;在建项目装机容量和权益装机容量1,040万千瓦和531万千瓦。

  国元证券称,重组完成后公司的电源结构更为合理,成为水电、火电、风电等多种发电形式共存的大型独立发电企业。同时公司开始涉足京津及西南发电市场,布局面向全国。

  总体来看这次收购资产中的水电成为最大亮点,公司从此将改变“火强水弱”的局面。二滩水电的注入使得公司拥有了向雅砻江上游梯级开发权。大朝山水电的装入使得公司开始涉足澜沧江中上游的水电开发。

  国元证券表示公司未来的风险来自于:高资产负债率可能影响公司收益和汇率风险。

  国元证券预计国投电力在资产收购完成后,09年和10年的净利润分别能够达到4.2亿和6.2亿元,对应每股收益能够达到0.20元和0.30元。由于公司水电比重较以前有明显提高,未来水电有较强上调电价的预期,同时火电盈利状况将出现明显好转,因此给予“推荐”评级。

<<上一页12121314151617182627下一页>>

  相关链接

  低碳板块涨升动能强劲 看好两大投资主线(附股)

  银行板块整体涨幅垫底 权威券商荐股一览(附股)

  A股仍将延续震荡上扬 或带领大盘反弹13股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册