首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

融资压力困扰市场 24股现买点券商强势推荐(附股)

2009年12月02日 08:08 来源: 金融界网站综合 【字体:

  安信证券:紫金矿业要约收购Indophil Resources NL点评 维持“买入-A”评级

  安信证券1日发布紫金矿业(601899.sh)要约收购Indophil Resources NL点评,维持公司“买入-A”投资评级,具体如下:

  紫金矿业发布公告,拟以每股1.28 澳元收购澳大利亚上市公司Indophil Resources NL 全部已发行股份及在收购期间将发行的股份;预计收购金额5.45 亿澳元(人民币33.68 亿元)。该收购价格比Indophil11 月26 日的收盘价1.085 澳元溢价18.0%。收购的资金主要来源于公司自有资金及银行贷款。

  Indophil 是一家勘探及开发公司,主要对东南亚地区金及铜金矿进行勘探和开发,其核心资产为持有SMI 的A类股份(普通股)34.23%的权益。Indophil 已与SMI 另一股东Alsons Corporation 达成协议,收购其持有的SMI3.27%股权。收购完成后,Indophil 将持有SMI A 类股份37.5%的权益,为第二大股东。

  SMI 是一家菲律宾资源勘探及开发公司,拥有菲律宾南部世界级的铜金矿床——坦帕坎(Tampakan)铜金矿。至2009 年9 月底,探明%2B控制%2B推断的储量为:铜1350 万吨(品位0.6%),黄金491 吨(品位0.2 克/吨)。坦帕坎铜金矿项目的可行性研究将于2010 年2 季度完成;项目预计于2016 年正式投产。坦帕坎铜金矿矿体厚大,开采条件好,适合大规模露天开采。

  根据目前的估计,该项目第一阶段将每年处理4400 万吨矿石,第二阶段将增加到6600 万吨矿石。矿山服务年限为20 年,期间平均每年生产铜精矿(含铜)34 万吨,黄金35 万盎司(10.89 吨),铜现金成本(C1)将低于0.46美元/磅。开采成本处于全球最低端。

  该项目的主要风险是当地政治、社区与治安问题。如何处理项目相关关系是项目能否顺利开发的关键。

  考虑到项目收购的不确定性,以及2016 年以前该项目不会给公司带来盈利,安信证券将不调整对公司的盈利预测和目标价。但本次收购有助于推进紫金矿业的国际化进程,提升公司盈利能力和可持续发展能力。安信证券维持公司“买入-A”投资评级不变。

<<上一页12131415161718192627下一页>>

  相关链接

  低碳板块涨升动能强劲 看好两大投资主线(附股)

  银行板块整体涨幅垫底 权威券商荐股一览(附股)

  A股仍将延续震荡上扬 或带领大盘反弹13股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册