首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

融资压力困扰市场 24股现买点券商强势推荐(附股)

2009年12月02日 08:08 来源: 金融界网站综合 【字体:

  安信证券:维持宁沪高速(600377)“增持-A”评级 6个月目标价8.6元

  安信证券1日发布投资报告,维持宁沪高速(600377.sh)“增持-A”评级,6个月目标价为8.6元,具体如下:

  在低基数以及经济恢复背景下,预计沪宁高速车流量仍将快速增长。自8 月份开始,沪宁高速日均车流量增长屡超预期。其原因主要是08 年上海段扩建以及经济减速,使得去年同期基数较低所致。但是沪宁高速日均车流量不断创历史新高,另一方面312 国道沪宁段车流量也在增长中。从车型结构看,沪宁高速目前客货比例已经恢复至2008 年上半年水平。由此说明,除了低基数因素外,经济恢复是其车流量增长的重要原因。未来几个月,低基数效应仍然存在,在宏观经济恢复的背景下,沪宁高速车流量仍将快速增长。纵观沪宁高速历年通行费收入增速,预计2010 年其收入增速在10%以上。

  从公司了解到,苏通大桥对广靖锡澄的分流已经趋于稳定。从7 月份开始,这两条高速的车流量有明显的恢复。在宏观经济恢复的背景下,预计广靖、锡澄高速的车流量将维持增长趋势。

  受益于费率上调,各道路收入增长有望超预期。 在收费系数未调整的情况下,各道路收费系数的变动主要取决于车型结构的改变。09 年三季度,沪宁、广靖、锡澄单车单公里收费分别同比增长5.4%、2.7%、7.0%,而各路段大型车辆的占比反而处于下降趋势。由此说明,三季度各路段收入增长,主要得益于09 年7 月10 吨以上货车费率的上调。目前大型货车已经开始正增长。安信证券判断,随着宏观经济的恢复,大型车辆占比下降的趋势将逐渐遏止。未来几个月,各道路仍将受益于费率的上调。

  受益于ETC 系统,收费效率将显著提高。 江苏省高速公路电子不停车收费系统(ETC)于2009 年1 月1 日开通运行,计划2009 年建设58 个ETC 专用通道,2010 年计划新增200 个专用通道。公司路段的主要收费站点均设有ETC 专用通道。随着不停车收费系统在江浙等地的不断推广和成熟,公司收费效率将明显提高,是物联网的受益者。

  上调盈利预测,维持“增持-A”评级。考虑到车流量的快速增长以及费率的上调,小幅上调2009 年到2011 年的盈利预测为0.42 元、0.48 元、0.56 元。公司业务稳定,未来仍将保持80%以上的分红比率,城际铁路对公司分流影响较小,给予2010 年18 倍市盈率,6 个月目标价为8.6 元,维持“增持-A”评级。

<<上一页12141516171819202627下一页>>

  相关链接

  低碳板块涨升动能强劲 看好两大投资主线(附股)

  银行板块整体涨幅垫底 权威券商荐股一览(附股)

  A股仍将延续震荡上扬 或带领大盘反弹13股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册