首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

融资压力困扰市场 24股现买点券商强势推荐(附股)

2009年12月02日 08:08 来源: 金融界网站综合 【字体:

  安信证券:龙元建设大单公告点评 维持“买入-B”评级与30元目标价

  安信证券1日发布龙元建设(600491.sh)大单公告点评,维持“买入-B”的投资评级与30元的目标价,具体如下:

  龙元建设11 月30 日公告了公司包工包料总承包承建宁波阳光海湾滨海商务休闲区项目,项目内容包括阳光海湾项目17 平方公里内的所有基础设施工程,包括道路、桥梁、水系、景观绿化牌等,计划开工日期为12 月底,协议价款暂定为30 亿元。

  根据公司以往该类项目的盈利情况,安信证券预计该项目的净利率的水平在2.5-3%之间,按照协议价款,该项目将为公司提供7500-9000 万元的净利润,折合每股收益0.16-0.19 元;由于施工周期与最终合同价款尚存在不确定性,如果施工周期较短,有可能会对明、后年的业绩产生一定的提升。

  此外,该项目位于宁波奉化市象山港区块北侧,包括凤凰山岛、悬山岛、南沙山岛和大片滩涂,规划面积17 平方公里,项目利用海岛、生态海岸、滩涂湿地等自然资源建设国际化水平的高端旅游休闲度假区,整体项目后期建设规模空间较大。公司目前承接的仅是基础设施工程,不排除公司通过基建部分的承接,进一步延伸至后端开发施工的可能性。

  考虑此项目的承接,公司已超额完成年初既定的120 亿元新承接合同的目标,与公司08 年全年64 亿元的建筑施工工程业务收入相比,该项目的承接对公司未来建筑工程业务收入与盈利的增厚作用是不可忽视的,但由于目前由于工程周期尚未明朗,项目的利润释放仍存在相对的不确定性,安信证券暂时不调整前期对公司09-11 年0.61、1.02、2.02 元的盈利预测,维持“买入-B”的投资评级与30 元的目标价。

<<上一页12151617181920212627下一页>>

  相关链接

  低碳板块涨升动能强劲 看好两大投资主线(附股)

  银行板块整体涨幅垫底 权威券商荐股一览(附股)

  A股仍将延续震荡上扬 或带领大盘反弹13股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册