首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

融资压力困扰市场 24股现买点券商强势推荐(附股)

2009年12月02日 08:08 来源: 金融界网站综合 【字体:

  光大证券:首次给予张裕A“买入”评级 12个月目标价96.25元

  光大证券1日发布投资报告,首次给予张裕A(000869.sz)“买入”评级,12个月目标价96.25元,具体如下:

  公司是葡萄酒行业的领跑者:

  拥有百年品牌的张裕是行业中最早树立中高端品牌形象的葡萄酒企业,“1%2B4”中高端品牌的成功布局提升了公司的吨酒价格和盈利能力,拉开了公司与主要竞争对手长城和王朝的差距。目前,公司不但稳坐我国葡萄酒行业销售额和净利润老大的宝座,而且销售额和净利润的增长速度及利润率水平也遥遥领先于竞争对手。作为行业的领跑者,张裕将率先受益于葡萄酒行业的回暖,今年下半年和明年上半年有望实现业绩的超预期增长。

  公司竞争优势明显,难以被竞争对手超越:

  公司位列中国葡萄酒理想品牌第一名,获得“预购和理想品牌双料冠军”;公司在营销渠道上坚持以高度扁平化的“深度分销体系”为核心、辅以直销和大代理,在渠道的深度、广度及对经销商的强势把握上都让竞争对手望其项背;公司的优势市场集中在经济较为发达的沿海城市,比竞争对手拥有更好的中高端葡萄酒消费群体和基础;公司已有葡萄种植基地25万亩,面积居全国首位;公司覆盖葡萄酒、白兰地、保健酒、起泡酒四条产品线,覆盖了高中低端,干型、半干型和甜型等各种品类,相比于长城和王朝等竞争对手覆盖面更广,能更大程度上发挥协同效应提高市场占有率。

  中国葡萄酒行业处于跃升阶段,高增长态势不会发生改变:

  随着经济的逐渐恢复,葡萄酒行业处于跃升阶段的高速增长态势不会发生改变,龙头企业将在行业的景气恢复中受益。但“三巨头”垄断竞争的行业格局或将发生变化,很可能会演变成张裕和长城的双寡头格局。

  进口酒对中国葡萄酒行业的冲击有限:

  05年关税的进一步下调,加快了进口葡萄酒对中国市场的入侵,进口葡萄酒尤其是瓶装成品葡萄酒销量上升较快,08年瓶装成品酒的市场份额约占中国葡萄酒市场的8%左右。但由于在中国缺乏品牌知名度和渠道优势,在未来两三年内进口葡萄酒很难对仍处于跃升阶段、“品牌与渠道至上”的中国葡萄酒市场产生很大的冲击。

<<上一页1218192021222324252627下一页>>

  相关链接

  低碳板块涨升动能强劲 看好两大投资主线(附股)

  银行板块整体涨幅垫底 权威券商荐股一览(附股)

  A股仍将延续震荡上扬 或带领大盘反弹13股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册