大洋电机:新能源汽车电机强势出击 内外需求助力提升业绩

1评论 2009-12-02 19:16:00 来源:中国证券网 航天长峰大赚70%方法

  大洋电机:新能源汽车电机强势出击 内外需求助力提升业绩

  大洋电机:公司主营生产、销售各类小功率电动机。随着“十城千辆“电动汽车政策的展开和国家对新能源汽车5%的规划实施, 新能源汽车电机产品快速进入市场 ,北京已有上百辆电动汽车上路,预计2-3年新能源车辆政府采购陆续展开,为提升产品结构完善和营造良好市场环境提供了坚实基础;同时公司与北理工、北汽福田、北交大战略合作,并出资5.2亿元投入新能源汽车用电机驱动及控制系统,拟建项目规模为新增产能30000 套。今年中期公司以5000万元投资设立大洋电机(北京)新动力驱动系统开发有限公司,通过借助北理工的技术平台,公司在整车控制系统、电池控制系统和电机控制系统这三大最为核心的新能源电动车的控制系统方面取得先机。

  内外需和补充库存以及原材料下降共同提升业绩:作为全球微特电机的重要制造商,产品包括空调配套用的风机负载类电机、洗衣机电机、直流无刷电机等,已形成年产2000余万台微特电机的生产能力,年收入超过 15亿元。由于金融危机导致库存调整,使得空调库存同比下降23%,伴随度过危机和国内白色家电消费以及惠民政策补贴的作用,使得国内国外空调需求强劲。公司4季度有望继续延续旺季的增长势头, 预计公司2009年全年实现销售收入14亿元左右,材料价格下降和产品结构改善提升公司毛利率,从 31%提升至近40%。

  盈利预测:预计公司2009--2011年的公司每股收益为0.87元、1.04元和1.24元。

  二级市场,该股可以定性为绩优小盘股, 前期该股顺势调整,近日随大盘回暖,目前已收复所有中短期均线,各项技术指标也逐渐修复到位,盘中活跃度明显提高,鉴于公司业绩稳定且基本面优良,预计该股后市有望反复活跃,震荡盘升,建议投资者重点关注。(北京首证)

关键词阅读:银行股 券商 沪市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济账:美国人每消费100元 有67.36元是借来的!

2020-04-09 08:31:25来源:小白读财经

又见利好!金融再次定调!放松管制 提升市场活跃度

2020-04-09 08:32:25来源:天下齐观

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点