陆家嘴:金融中心受益者 做空动能衰竭

1评论 2009-12-02 19:16:00 来源:中国证券网 打板粤泰股份错在哪?

  特变电工:短期该股蓄势充分 具备向上突破条件

  市场在延续反弹趋势的背景下,已经重新走强,但连续上涨后的回调压力将显现,因此操作上建议投资者关注一些具备业绩支撑,近期涨幅不大的品种,短期有望脱颖而出。个股可关注特变电工(600089),公司龙头地位稳固,产业链日益完整,变压器收入保持高增长,沈变新厂房投产后,公司有望突破产能瓶颈,并受益特高压建设。

  行业龙头,市场占有率高

  公司是中国重大装备制造业的核心骨干企业,拥有对外经济技术合作经营权和国家外援项目建设资质,公司始终专注于“输变电、新能源、新材料”三大领域,是国内少有的具有自主知识产权的变压器制造企业,特别是超高压和直流变压器的核心技术已经达到了国际水平,在国内高端变压器市场目前占有30%份额,500KV直流换流变压器、750KV平波电抗器等产品具有国内垄断地位。此外,还是国内最大的高压变压器和电线电缆生产企业之一,在500KV级及以上高压、大容量、及直流换流变压器领域处于领先地位,预计在“十一五”期间,变压器产能将超过1亿KVA;电线电缆的生产能力可达到25亿元;变压器业务占主营收入比重达到66%左右,电线电缆占比25%左右,变压器产品中500KV以上变压器的比重达到90%,市场占有率达到30%。

  进军太阳能领域,前景广阔

  公司合资设立的新疆新能源股份有限公司(注册资本9000万元,控股61.82%)是我国目前规模最大的专业从事太阳能开发和利用的高新技术企业之一,已具有年产太阳能应用产品4100KW的能力,06年年底完成一期20MW的投产计划,二期、三期的规划生产能力是50MW和30MW; 07年11月招行委托经贸信托向新能源公司增资不超过9880万元,增资资金全部用于44MW硅片项目建设,达产正常年销售收入70358万元,利润总额6000万元;08年1月投资3亿元设立特变电工多晶硅公司(占75%),其1500吨/年多晶硅项目正在建设中(截止09年6月末,项目进度为80%,2010年预计产能为1500吨),11月股东大会批准对该公司增资扩股3亿元,增资后公司投资合计6亿元,占注册资本的85.71%;12月招行委托经贸信托向新疆硅业增资不超过24000万元,09年8月,特变电工新疆硅业有限公司首炉多晶硅硅棒试生产成功。

  蓄势充分,有望突破

  二级市场上,公司股价走势稳健,上升趋势明显,短期该股虚势充分,具备向上突破条件,由于该股成长性突出,,后市一旦上升空间被打开行情值得期待。(杭州新希望(000876))

关键词阅读:银行股 券商 沪市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点