首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行板块今日上涨1%左右 券商荐股一览(附股)

2009年12月02日 19:16 来源: 中国证券网 【字体:

    荐股保赚利润四六分成 市民当心股神违规荐股

  两年多以前,股市非理性的暴涨,让很多眼热心跳的“门外汉”踏足股市。与此同时,各方“股神”也纷至沓来,推荐股票“保赚”,利润四六分成的诱惑,让不少股民信以为真。哪知道股市随之进入一轮史无前例的大熊市,“股神”们集体失踪,赔了钱找不到“股神”的股民们欲哭无泪。随着今年股市连日的大幅反弹,已经销声匿迹多时的荐股专家的荐股电话又开始骚扰无知的股民了,股民们戏称,沉底儿“股神”们又活了。

  “你好,我是上海平安证券的业务员,我们证券公司的研发实力非常强,能给您推荐出保证您在非常短的时间内获得丰厚的收益,利润我们和您四六分成。”这是记者最近亲身经历的一次“股神”的“电话推销”。记者通过询问得知,记者的手机号码、股东信息资料都是在网上“查得到”的,就是因为查到了记者的资料,所以才通过电话联系到了记者。这个业务员说,可以先免费推荐一只股票让记者尝试一下,相信公司的实力后再合作不迟。当记者表示,无意与该证券公司合作时,该业务员悻悻的挂了电话。

  记者接到的荐股电话只是冰山一角,据我市很多股民反映,2007年股市大幅飙升期间,深圳、上海的一些小证券公司各种各样荐股的电话就像夏天里的苍蝇一样多,因为当时股票是集体上涨,所以这些荐股的“专家”、“机构”所推荐的股票让不少“信徒”赚了钱。但2007年10月之后,股市出现了前所未有的大幅下跌,“股神”们所推荐的股票也悉数被套,这时候再想找这些“股神”却根本联系不上。很多股民被弄得血本无归。但随着今年春节后的股市迅速回暖,消失了1年多的“股神”们不知又从哪里冒了出来,依然是电话推销,依然是利润分成。受过伤的老股民吸取了教训,不再理会这样的电话,而一些新股民在利益的诱惑下,正一步步走近“股神”们设好的圈套。

  记者了解到,最近除了以电话形式荐股骗钱之外,通过互联网荐股,以及通过QQ群等聊天工具荐股,又成了“股神”赚钱的工具。记者在网上看到,“震惊暴涨股名单”、“专家推荐3只涨停股”、“天天公开3只涨停黑马”等广告铺天盖地,都是因为最近的行情好。

  记者了解到,今年3月中国证监会发布的《证券经纪人管理暂行规定》明文规定,证券经纪人不得“为客户提供非法的服务场所或者交易设施,或者通过电话、互联网络、新闻媒体从事客户招揽和客户服务等活动”。目前,监管部门还未允许证券营销人员自行向客户推荐股票,营销人员向客户推荐股票必须是证券公司总部统一推荐股票,否则是违规行为。

  要想得到较为准确的证券资讯,最好通过当地有资质的分析师建议,或者国家承认的有荐股资质的媒体,不要轻易相信陌生的荐股电话,尤其是那些“包赚不赔”股市“神话”。

   “私募”涨停股实为糖衣炮弹 荐股只为自己资金出逃

  进入10月以来,随着A股市场的逐渐转暖,形形色色的荐股短信也越来越多。值得一提的是,与以往不同,这些“私募”、“基金”等推荐机构似乎突然间变“神”了,所荐股票往往真的会于次日应验涨停。

  然而,世间不会有“天上掉馅饼”的好事。事实上,这也是一个隐藏在赚钱光环下的骗钱陷阱。尤其近日,在股指连续大起大落之下,大多信任短信、交了“会费”的投资者都吃了大亏。

  诱饵

  短信荐股屡屡涨停

  接到荐股短信对于每位股民来说都已经不是什么稀奇的事,有的人甚至每天都会收到几条。市民张先生的手机里至今还留存着不少这样的信息,分别来自“阳光私募”、“红岭私募”、“深圳私募”、“天网基金”、“中福财富”等多家自我标榜为私募和基金的机构。

  另一位股民王女士的手机里清楚地记着:11月22日,“软件提示三佳科技(600520),明日必定大涨”;11月5日,“安妮股份(002235)明日涨停”;10月22日,“本部学员前期布局000928中钢吉炭(000928),近期大涨20%以上”……而记者通过查看交易软件的K线图发现,这些所荐个股几乎无一例外地都于短信发布次日有大幅冲高的动作,且八成以上都曾触及涨停或真的封于涨停板上。

  “我开始也不相信,但越观察越发现,他们真的挺准,后来认定他们应该是炒股庄家,所以就交钱入会了。”市民王女士是一位受害者,今年9月以来,她先后给荐股机构汇去了16万元,然而此后,她不但再未收到过任何涨停荐股,且至昨日,惟一与荐股机构联系的电话也无法拨通了。

<<上一页1219202122232425262728下一页>>

  相关链接

  融资压力困扰市场 24股现买点券商强势推荐(附股)

  为提高资本充足率 银行再融资可考虑H股

  传汇金帮四大行补充资本金 分析师荐五热股(名单)

  银行股连遭主力抛弃 主力资金增仓前50股(附股)

  股指修复整理 个股行情依旧活跃

  民生银行H股上市 申万强烈建议增持

  汇丰晋信表示:后市可关注低估值蓝筹股

  低碳板块涨升动能强劲 看好两大投资主线(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册