首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行板块今日上涨1%左右 券商荐股一览(附股)

2009年12月02日 19:16 来源: 中国证券网 【字体:

  上当:邀你入会“宰”你没商量

  今年8月开始,王女士就经常收到署名为“红岭私募”的短信,大致内容是今日建仓了什么股票,明日疯狂拉升。而她好奇地发现,这些股票次日走势还真的都应验了。她曾“迷信”地在次日所荐股未涨停时追了几次,但至尾盘时都亏了很多。因此,一个月后,想获得提前买进信息的王女士拨通了短信中留下的电话。

  400开头的电话接通后是留言,王女士留言后的第二天,荐股机构的人主动联系了王女士并告知,只要每季度交8000元成为他们的会员,就可以得到“高级私募老师”的指导,且每天都可得到涨停牛股。

  可是钱交了之后,王女士收到的短信荐股次日再也没有涨停过。当她向荐股方询问时,被告知,要想得到“涨停股”必须再交4.8万元成为黄金会员才行。王女士开始不愿意,提出退会、退钱,但他们不同意,并一再声称一分钱一分货,只有会费交得多才能拿到好股票。就这样,王女士先后给这个“红岭私募”汇去了16万元。然而,在近日大跌中,他们所荐股票却让王女士损失更重。

  揭秘

  推荐股票早已被操纵

  “我一直很纳闷,为什么他们推荐的股票真的会涨停?”对于荐股,至今张先生和王女士仍感迷惑。对此,联讯证券一位业内人士告诉记者,其实荐股者连推涨停股的方法非常简单。他们推荐的一般都是盘子很小、股价较低的股票,拉升时多选择在早盘集合竞价或盘面压力很小时,很多时候,几百万元就能将一只股票拉至涨停。

  而大多数情况,都是荐股机构和庄家联合运作。荐股机构从庄家那里得到消息后提供给客户,以收取咨询费或分成;而庄家则希望通过荐股机构的“撒网”获得更多的接盘筹码。股票走势跟荐股预告吻合,一些股民就会上当,跟着买,庄家资金刚好可以趁此出货套现。

  深圳某私募人士表示,“这样的骗子荐股机构在深圳、广州有很多,甚至有一些还是正规注册的咨询类公司”。他们一般人数很少,但五脏俱全,有负责推荐股票的、有负责操盘的、有负责打电话招揽顾客的等等。

  日前,王女士在电视上看到警方端掉了一个自称为“红岭私募”的诈骗团伙,与她汇款的荐股机构同名。但据记者从业内了解,这也不一定就是诈骗王女士的“红岭私募”,因为,有些荐股机构很多都有分支,还有上、下线之分。

  商报记者 王丹

<<上一页1219202122232425262728下一页>>

  相关链接

  融资压力困扰市场 24股现买点券商强势推荐(附股)

  为提高资本充足率 银行再融资可考虑H股

  传汇金帮四大行补充资本金 分析师荐五热股(名单)

  银行股连遭主力抛弃 主力资金增仓前50股(附股)

  股指修复整理 个股行情依旧活跃

  民生银行H股上市 申万强烈建议增持

  汇丰晋信表示:后市可关注低估值蓝筹股

  低碳板块涨升动能强劲 看好两大投资主线(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册