海通证券:辽通化工公布几则关联交易公告,维持“增持”评级

1评论 2009-12-02 19:16:00 来源:中国证券网 下一只“省广集团”

  海通证券:辽通化工公布几则关联交易公告,维持“增持”评级

  海通证券12月2日发布投资报告,针对辽通化工(000059.SZ)公布了几则关联交易公告,维持“增持”评级。

  辽通化工公布了几则关联交易公告。(1)原油采购。辽通与兵器下属公司签订了原油采购协议,其中今年5月-9月,采购原油78万吨;预计2010年进口原油约400-500万吨。(2)收购辽河热电股权。辽通拟收购华锦集团持有的辽河富腾热电100%股权。(3)收购锦禾农资60%股权。

  海通证券指出,石化项目(45万吨乙烯及400万吨炼油)将成为公司2010年主要的利润增长点。根据原油采购公告,公司计划2010年采购400-500万吨原油,表明公司对石化项目明年达产充满信心。

  海通称,收购辽河热电及锦禾农资股权有助于完善公司的产业链。热电资产的收购有助于保证公司尿素生产所需的蒸汽电力等,而锦禾农资的收购则有助于完善尿素下游销售网络。另外收购的这两家公司的资产质量也不错。今年前8个月,辽河热电和锦禾农资的净利润分别为1108万元和1373万元。

  海通证券维持前期对公司2009-2010年EPS0.31元和0.64元的预测,维持“增持”投资评级。

关键词阅读:银行股 券商 沪市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
当余额宝收益低于银行存款时 会发生什么?

2020-06-05 09:09:05来源:小白读财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点