国泰君安:地产行业数据点评 维持行业“增持”评级

1评论 2009-12-02 19:16:00 来源:中国证券网 下一只“省广集团”

  国泰君安:地产行业数据点评 维持行业“增持”评级

  国泰君安2日发布地产行业数据点评报告,维持行业“增持”评级,建议超配,具体如下:

  成交量环比上涨10%:成交量本周整体有明显的回升,杭州、上海、北京、重庆、武汉等都有较大的上扬。同比数据回升:同比08 年增长77%,同比07 年增长38%。较前几周有所回升。二手成交继续创新高:目前深圳二手成交量为08 年平均的4.5倍,北京达到08 年平均的13 倍。

  房价有所上扬:部分楼盘价格近期上扬明显,二手房价格明显上升。总存量仍处于历史低位:目前10 个一二线核心城市平均需要消化目前可售库存的时间从前期10个月下降至6.9 个月。

  A 股主流房地产公司目前估值仍具有良好的安全边际。开发类09 年PE 28 倍,10 年20 倍,RNAV 溢价15%,PB 4.6 倍;出租类09 年PE35 倍,10 年27 倍,RNAV 溢价4%,PB 3.4 倍。继续坚持国泰君安的观点:由于宽松货币政策持续,通胀预期及人民币升值预期较为强烈,同时地产整体库存处历史低位,整个行业的大环境继续向好。同时,房地产依然是保增长、启动民间投资的支柱型产业,因此政策面虽然可能有一定调整,但预计未来仍将维持偏松格局。政府对于房地产优惠政策实施一刀切收紧的可能性较小,主要还是地方政府根据自身房地产行业和宏观经济情况对年底到期的税费优惠政策做出调整。地方政府对房地产行业扶持的态度并没有改变。同时房贷利率优惠是否上调主要将由商业银行根据客户资质、本行的贷款额度以及二套房等政策具体制定,中央统一上调房贷优惠的可能性不大。这本身也符合利率市场化方向。

  继续维持行业“增持”评级,建议超配。维持8 月以来观点,看好二线城市代表股,继续重点推荐卧龙地产、名流置业、中国宝安、嘉凯城、ST 鲁置业、建发股份、香江控股和浙江广厦;区域性二线公司重点推荐北京城建、苏州高新和华发股份;新增重点推荐信达地产。一线地产继续推荐新湖中宝、金融街、万科A,关注具有持续低价拿地优势的华侨城A 和中铁二局。关注保利地产、金地集团、招商地产。按受益于“海南国际旅游岛”计划的程度从大到小排列地产公司有:中国宝安、信达地产、中南建设、万通地产、中体产业和海德股份等。

关键词阅读:银行股 券商 沪市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
当余额宝收益低于银行存款时 会发生什么?

2020-06-05 09:09:05来源:小白读财经

海航资本南方总部股东地下钱庄非法买卖外汇被罚百万

2020-06-05 09:17:33来源:蓝鲸财经

韩会师:您对远期结售汇的误解有多深?

2020-06-05 09:11:45来源:会师话市

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点