中原证券:青岛海尔冰洗整合取得实质性进展

1评论 2009-12-02 19:16:00 来源:中国证券网 下一只“省广集团”

  中原证券:青岛海尔冰洗整合取得实质性进展 维持“买入”评级

  中原证券2日发布投资报告表示,青岛海尔(600690.sh)冰洗整合取得实质性进展,维持公司“买入”投资评级,具体如下:

  青岛海尔将受让母公司持有的海尔电器31.93%股权。公司发布公告称:公司正在与公司实际控制人海尔集团就公司受让海尔集团持有的海尔电器集团有限公司(香港联合交易所上市公司,证券交易代码“1169”,下称“海尔电器”)31.93%的股份事宜进行商谈,并初步达成一致性意见,但尚未签署任何意向书或协议。截至目前,公司尚未就交易价格、对价支付条件等事项与海尔集团公司开展实质性磋商。

  冰洗整合取得实质性进展。公司目前持有海尔电器19.38%的股份,本次交易成功后,公司将持有海尔电器51.31%的股份,对海尔电器形成绝对控股。目前公司旗下冰箱和空调业务国内市场占有率分别排名第一和第三,海尔电器旗下洗衣机业务国内市场占有率排名第一。若此次收购成功,公司将成为海尔集团白电业务平台。

  冰洗整合有利于发挥协同效应,减少关联交易。此次收购成功后将使公司整合冰洗市场资源、共用市场销售平台成为可能,有利于发挥大白电的协同效应,也有利于公司进一步减少关联交易。

  由于公司尚未公布收购对价方案,中原证券暂不考虑收购对明年业绩的影响,预计公司2009年每股收益0.87元,2010年每股收益1.05元,对应动态市盈率分别为27倍和22.37倍,考虑到公司收购成功后的净利润增厚效应、协同效应和成长性,维持公司“买入”投资评级。

关键词阅读:银行股 券商 沪市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
当余额宝收益低于银行存款时 会发生什么?

2020-06-05 09:09:05来源:小白读财经

海航资本南方总部股东地下钱庄非法买卖外汇被罚百万

2020-06-05 09:17:33来源:蓝鲸财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点