齐鲁证券:九阳股份合理价值31.36-36.18元

1评论 2009-12-02 19:16:00 来源:中国证券网 下一只“省广集团”

  齐鲁证券:将九阳股份评级上调为“推荐” 合理价值31.36-36.18元

  齐鲁证券2日发布投资报告,将九阳股份(002242.sz)评级由“谨慎推荐”上调为“推荐”,合理价值区间为31.36-36.18元,具体如下:

  公司以豆浆机起家,目前从事的主要业务为豆浆机和厨房小家电产品的研发、生产和销售,主要产品包括豆浆机、电磁炉、料理机、榨汁机、电压力煲、开水煲、紫砂煲、豆料和商用豆浆机等。豆浆机、电磁炉为公司的主营业务产品,公司2009年半年报数据显示豆浆机和电磁炉收入分别占公司主营业务的79.96%、10.34%。

  以下几个方面的原因使得豆浆机在我国仍然具有非常广阔的发展空间。首先,豆浆机普及率低;其次,居民收入的增长也使得豆浆机具有了进入普通消费者家庭的基础;第三,豆浆机的使用越来越方便也使得人们更容易接受豆浆机;第四,豆浆机消费周期短,产品更新快,一般使用周期为2-5 年。

  目前公司的豆浆机发展主要面临的问题是美的的竞争。但是种种迹象显示公司的豆浆机业务并未受到明显影响。一、公司豆浆机的市场份额并无显著下降;二、公司的豆浆机产品的毛利率水平仍然维持在高位,09年中期相比08年底仅下降1.7个百分点。三、公司的新品推出速度快,并且销售情况非常好。并且公司新推出了高端产品“欧南多”,产品均价高,销售好。

  公司电磁炉产品销售不佳为制约公司发展的一个重要因素。电磁炉产品销售下滑的原因与电磁炉行业本身的下滑有关系。但是公司的电磁炉产品在市场上并不占优势成为制约公司电磁炉发展的重要原因。

  预计公司2009-2011年EPS为1.34、1.61、1.90 元。绝对估值法合理价值区间为31.36-36.59元,相对估值法合理价值区间为30.82-36.18元,齐鲁证券认为合理价值区间为31.36-36.18元。目前公司股价为28.88 元,将公司的评级由“谨慎推荐”上调为“推荐”。

关键词阅读:银行股 券商 沪市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
当余额宝收益低于银行存款时 会发生什么?

2020-06-05 09:09:05来源:小白读财经

海航资本南方总部股东地下钱庄非法买卖外汇被罚百万

2020-06-05 09:17:33来源:蓝鲸财经

韩会师:您对远期结售汇的误解有多深?

2020-06-05 09:11:45来源:会师话市

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点