首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行或30亿美元入股台湾国泰金控

2009年12月03日 02:45 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙记者 但有为 ○编辑 陈羽

  外电昨日援引消息人士的话称,中国工商银行(601398)正洽商入股台湾最大金融控股公司——国泰金控股权约20%的股权,总价可能超过30亿美元。目前双方磋商仍处于初始阶段。不过,工商银行和国泰金控均拒绝就此置评。

  分析人士认为,近段时间以来,海峡两岸银行业开展合作与交流不断升温。加之近几年来工行频频通过兼并收购来扩展海外业务,因此上述消息属实的可能性比较大。

  今年11月16日,大陆方面银监会与台湾方面金融监督管理机构正式签署了《海峡两岸银行业监督管理合作谅解备忘录》。标志着两岸银行业监管机构将据此建立监管合作机制,预示着两岸银行业的监管合作将进入实质阶段。

  此外,大陆方面多家银行高层均表示,有意赴台开设分支机构。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册