首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

打印一张纸需要40元 银行收费怎能如此无理?

2009年12月03日 07:00 来源: 深圳商报 【字体:

  【银行收费】

  银行提高收费:基金交易出新招 汇款买基金获热捧

  你的储蓄卡要交管理费吗:收费门槛工行最低 招行最高

  标准不同收费有异 海外支票兑取手续费不菲(表)

  【近期政策】

  银行二套房贷利率各唱地方戏 深圳收紧上海放松

  办信用卡怎么这么难?银行发卡不再“撒大网”

  争抢汽车市场 多家银行车贷拼到“零利率”

  【迪拜危机】

  好莱坞明星狂热追捧 迪拜楼市危机“血淋淋”

  迪拜房价不及北京上海 三万粤商或掘金抄底(多图)

  迪拜塔面临烂尾危险 众明星财富感情两败俱伤(图)

  房地产泡沫引发危机 中国会否成为迪拜第二?

  好莱坞明星狂热追捧 迪拜楼市危机“血淋淋”

  【楼市热点】

  银行二套房贷利率各唱地方戏 深圳收紧上海放松

  因“末班车”利好 上海二手房11月成交量价齐升

  ==精彩阅读==

  网上转款快捷但需买U盾

  以前去银行网点汇款,又是排队又是填单,总会占用你大量的时间,各家银行便盘算着在这上面下工夫。为此,他们投入了大量资金建网络银行、手机银行、自助银行。平台有了,用起来也确实方便,无论存取款,还是查询、转账,几分钟就能完成。然而,这种便利却是要付出代价的。比如说,前几年免费开通了网上银行后,用户能很容易地查询余额、转款,手续费也比在银行网点便宜。

  不过,网上银行中最有价值的转款功能,正在被各家银行慢慢弱化,甚至取缔,除非你购买了该行的数字证书(俗称U盾)。为什么鼓励客户用U盾?银行对外的说法是,网上银行在一些人眼中看似不够安全,如果使用U盾,这种顾虑就可以打消。也许更重要的是,每个U盾通常卖几十元。

  再来说说手机银行。它是个新鲜事物,凭一部手机就能完成转款、缴费、查询等多项银行非现金业务。早些时候,客户都是免费用,或许是感到使用的人日渐增多,银行如今也开始收费了,包括手机短信提示。有的时候,或许你无意中回复了一条短信,或默认了一项提示,银行的账单中就会给你留下一笔账,虽说费用不一定很高,但多少会让人不舒服。

  分期消费很好手续费不低

  对越来越多的中国人来讲,信用卡已是生活的一部分。金融危机后,为适当控制消费,用信用卡的人开始减少,透支额也在降低。然而,银行却一刻也没放弃对大家的“关心”,除了仍经常以短信告知各种各样的促销信息外,还会在对账单中顺带寄来许多消费项目,鼓励你分期购买。

  对于急于消费,可手头又不太宽裕的人而言,信用卡分期购物的确是个好东西。一件电器、一套家具、一趟旅游,甚至是一辆汽车,都可以采用分期付款的方式拿信用卡来购买。化整为零,最短3期,最长24期,客观上降低了一次性购物的资金压力。

  不过,分期付款是有成本的。单单因为选择信用卡分期消费,银行就要收取你不同比例的手续费,最高的达到15%。也就是说,如果你消费了1万元,仅手续费可能就有1500元!

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  信用卡收费差别大 部分还款透支利息差万倍

  中资银行中终现受害者 迪拜债务危机波及建行工行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册