首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地产银行资金流入 市场风格或逐步变化

2009年12月03日 07:34 来源: 成都日报 【字体:

  普涨格局在昨日得到延续,两市超过1300家个股上涨,推动沪指上涨34.39点,涨幅1.06%,收盘于3269.75点,深成指上涨0.86%,收盘于13800.50点。在指数的小幅上升中,近期一直遭遇资金冷遇的银行、地产股再次获得资金青睐,这两个大盘蓝筹板块如果能得到资金持续关注,市场的热点板块及指数运行风格或将发生转变。

  银行股

  利好刺激走强 大涨还需等待

  昨日银行股高开高走,资金小幅流入该板块,有资金流入的银行股明显强于前期。昨日交易的14只银行股中,除华夏银行(600015)小跌9分钱外,其余13只全线上涨,中信银行(601998)北京银行(601169)工商银行(601398)涨幅在1.5%左右,板块平均涨幅为0.95%。

  银行股的上涨,显然与一则消息有关。昨日有消息称,汇金公司或允许四大行用上缴利润补充资本金,若传言属实将可提升银行资本充足率,缓解融资压力,对银行构成利好。国泰君安王晗认为,以中行为例,根据预测中行2009年净利润人民币789亿元,若假设50%派息率,以及汇金持有中行67.5%,上缴汇金的股息将达到人民币266亿元。若此资金直接用于补充资本金,将对中行核心及整体资本充足率提升约0.5个百分点,缓解集资压力。工行建行资本充足率将因此分别提升约0.52和0.56个百分点。由于银行股整体处于盈利上升期,估值低于历史平均,王晗给银行业“跑赢大市”评级。

  不过也有分析机构认为,银行股虽然长线有上涨的动力,但短期要指望其王者归来,带动大盘大幅上涨可能有一定难度。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册