首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有色地产转强风格转换明显

2009年12月03日 07:37 来源: 华西都市报 【字体:

  周三A股继续反弹,有色金属、房地产等权重板块走势转强推高指数。业内人士认为,上证综合指数留下跳空缺口,连续上涨后股指再次临近前期反弹高位,短线震荡概率增大,但中期趋势继续看好。

  量能放大稳步走高

  昨日A股在震荡中继续走高,成交额也明显放大。上证综合指数以3252点开盘,随后保持强势上行,午后股指最高上涨到3278点,下午两点左右指数出现一波回落,但仍未回补当天的跳空缺口,收盘前指数再度走高,最终上涨了34点,涨幅为1.06%,收于3269点。深圳成份指数全天反弹118点,涨幅为0.86%,收于13800点。

  成交额方面,昨日继续增大,其中沪市成交额为2068亿元,比上一交易日增加100多亿元,再次达到2000亿元以上。在股指连续反弹之后,成交额能够保持同步放大,表明短期参与热情较高。

  有色地产再度走强

  市场方面,昨日市场发生变化,前两日表现强劲的节能环保和食品饮料行业个股出现回调,取而代之的是有色金属和房地产板块。例如昨日黄金板块大幅走高,恒邦股

  份、中金黄金涨停,铝业个股也整体强势,焦作万方、云铝股份和南山铝业、中国铝业等个股涨幅在6%以上。此外,房地产板块个股也转强,如信达地产、招商地产涨幅达8%;龙头地产股万科A、金地集团等也有2%以上的涨幅。

  分析人士认为,在迪拜世界事件影响降低之后,全球股指转强,昨日美股三大指数涨幅超过1%,同时美元指数走弱,而国际大宗商品价格再次走强,黄金期货价格刷新了历史纪录,对有色金属板块带来刺激。另外,有色和地产在指数中权重相对较大,他们走强对指数上行贡献较明显。

  短线震荡概率增大

  昨日消息面继续利好,有消息称汇金公司或允许四大行用上缴利润补充资本金。国泰君安认为,若属实可提升银行资本充足率,对银行构成利好。以中行为例,根据预测中

  行2009年净利润人民币789亿元,若假设50%派息率,以及汇金持有中行67.5%,上缴汇金的股息将达到人民币266亿元。若此资金直接用于补充资本金,将对中行核心及整体资本充足率提升约0.5个百分点,缓解集资压力。上周银行股再融资压力曾经导致股指调整,银行股如果再融资压力下降也有利于提升市场信心。

  不过本周以来,A股连续反弹,上证综合指数三个交易日上涨170点左右,涨幅超过5%。昨日上证综合指数留下一个跳空缺口,加上股指临近前期反弹高位,技术面上短线震荡的概率增大。

  综合来看,影响市场的基本面不利因素正在化解,例如再融资、外围市场波动等。业内人士认为,市场中期趋势继续向好,但短线技术面具有震荡调整压力,建议投资者等待低吸机会出现。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册