首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融地产“复苏” A股三连阳

2009年12月03日 07:39 来源: 东方早报 【字体:

  创业板昨整体涨幅超4% 吉峰农机(300022)13连阳,19个交易日大涨150%

  昨日沪指最高冲至3278点

  日前有传言称汇金特许四大国有商业银行直接用上缴利润补充资本金,这使得此前银行股巨额再融资传闻的负面效应有所转弱。受此消息刺激,A股市场昨日再接再厉实现三连阳走势。

  创业板大涨4.44%

  承接周二强劲反弹之势,沪深两市股指昨日早盘惯性高开,随着银行、地产等前期滞涨股的联袂走强,以及题材股的继续活跃,大盘震荡上扬。

  午后开盘,尽管上证指数一度上冲至3278.27点受阻回落,但在权重股走势纷纷回暖的支撑下,上证指数尾盘再度拉起,最终实现三连阳的强劲走势。

  截至昨日收盘,上证指数报收于3269.75点,上涨1.06%。至此,本周上证指数前三个交易日累计涨幅已达5.60%,几乎收复上周失地。

  深证成指昨日报收于13800.50点,上涨0.86%。

  两市昨日合计成交3416.89亿元,较前一交易日放大近一成。数据显示,沪市委买手数与委卖手数比为1:2.66。

  A股市场昨日有近八成个股收涨,包括ST类股在内的47只个股涨停,无个股跌停。沪深两市跑赢大盘的个股占比分别为46.18%和55.42%,比前日有所回落。不过,昨日仍有264只个股创年内新高,占比达16.6%。

  板块方面,传播、建筑、地产等领涨大市,有色金属、商业百货、纺织类股也涨幅居前,金融股亦表现活跃。

  创业板方面,昨日板内28只个股全部以红盘报收,平均涨幅4.44%,华谊兄弟(300027)神州泰岳(300002)、吉峰农机、大禹节水(300021)四只个股涨停。创业板全天共成交51.67亿元,较前一交易日上升七成。

  值得注意的是,上市仅20个交易日的创业板龙头吉峰农机昨日再度涨停,收报88.11元。至此,该股已经13连阳,股价逼近90元,较首日收盘价大涨150%。

  上涨不会一帆风顺

  面对A股三连阳之势,光大证券(601788)表示,在经济数据改善和政策积极支援的推动下,市场上升的势头应该会得以延续,建议关注消费、制造行业的投资机会。

  “近期的银行股再融资、年底信贷资金的收缩以及迪拜危机等因素,对A股市场影响颇大,股指的暴涨暴跌显示出投资者对后市的分歧开始加大。”中原证券分析师张刚说,两市股指在前期高点附近展开放量调整,后市股指的上扬不会一帆风顺;但在经过充分的震荡整固之后,A股有望继续展开震荡上扬的走势。

  张刚建议投资者可逢低关注通胀预期下基本面比较确定、近期涨幅较小的蓝筹股的中期投资机会,主要包括银行、地产、保险、券商以及有色金属等大类品种。

  另外,张刚建议继续关注商贸零售、食品饮料、医药、电力等防御类品种的阶段性投资机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册