首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大行不向股市伸手 将会顺利突破还是一波三折?

2009年12月03日 07:48 来源: 新文化报 【字体:

  受证监会主席尚福林表示要提高机构资金入市比例、传汇金特许四大银行直接用上缴利润补充资本金以及黄金期价突破1200美元、国际油价大涨等多重消息提振,大盘做多热情再度被激发。沪指收出三连阳,成功站上10日均线。大盘本周连涨三天,两市已经收复了上周的大部分跌幅。后市能否顺利实现突破,成为投资者最为关心的问题。

  基金重仓表现良好

  两市延续普涨格局,但午后随着大盘的震荡,下跌个股有所增加,最终两市有300余只个股收绿。各行业板块大都飘红,有色金属、汽车、股指期货、地产等板块涨幅居前。权重股纷纷回暖,但有些犹抱琵琶半遮面的“羞涩”感。权重股的上涨,往往意味着指数的快速拉升,指数快速逼近前高,也即意味着调整的来到。

  创业板个股再度狂欢,除华测检测停牌外,27只个股全线飘红,华谊兄弟、吉峰农机等4股涨停。吉峰农机股价接近90元,较首日32.25元的开盘价已上涨近3倍。点评:创业板是游资天堂,千万别接“飞刀”。

  受国际金价再度大涨消息影响,以黄金为首的有色金属股午后大涨,中金黄金、恒邦股份、焦作万方等多只个股涨停。点评:有色金属期货十分火爆,看样子还要涨一阵。

  银行股早盘全线飘红,但午后普遍回落,最终仅华夏银行收跌,但大部分个股涨幅都在1%之内,工商银行涨1.33%,在大银行里面表现最佳。点评:只要稳定住就中,赚钱不能靠它们。

  警惕大盘短线回调

  对于后市,申银万国的郑铁民表示,目前在国内经济复苏趋势良好和经济增长内生性动力增强的宏观大背景下,企业盈利将持续回升,这也将是股市上涨的主要推动力和坚实基础。待宏观政策调控思路进一步明朗后,股指中枢震荡上行是大趋势,上证指数将继续向前高3478点发起冲锋。

  齐鲁证券的金志明则认为,对于年末行情的布局,最好的投资策略就是轻大盘、重个股。去布局那些依然徘徊在低位、目前尚未启动的优质低价股,以及在将来有望从国家经济政策中获益行业中的龙头个股,如大消费概念个股。同时在年末收官之际,应重点关注业绩具备超预期增长能力和具有高送转概念的小市值公司。同时预计短线大盘有整理要求,随后股指将再次尝试挑战120周线,投资者需要密切留意权重股以及成交量的变化。

  昨日,亚洲各主要市场均出现上涨。

  恒生指数

  22289.57 +0.80%

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册