首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘股机会隐现?后市抄底坚决不碰30股(附表)

2009年12月03日 08:11 来源: 金融界网站 【字体:

  后市大盘仍有一定空间,但运行方式或将于近两日不同,会显得比较曲折。

  【股市分析】

  上涨不会一帆风顺 揭秘最受市场关注5行业20股(股)

  四大行不向股市伸手 将会顺利突破还是一波三折?

  金融板块有望迎来又一春 短期走势成风向标

  地产银行资金流入 市场风格或逐步变化

  【热点解读】

  年底信贷空当期 部分中小银行抢跑

  国泰君安:明年银行业净利或增23%

  ==精彩阅读==

  昨日,沪深两市延续周一升势,上海市场突破3200点大关,成交量明显放大。对此,接受记者采访的有关人士认为,目前的上涨行情属于补涨行情,后市将维持箱体震荡格局。

  否极泰来引发修复行情

  东北证券宏观分析师郭峰说,昨日的上涨行情属于市场对利空消息过度反映后的回归,因此,可以说是"补涨"行情。因为上周末突如其来的迪拜债务危机影响逐渐淡化,有惊无险的股市经过大幅震荡后回归常态。

  "对于A股市场而言,其当前的强势当然还得力于管理层对明年经济政策的表态。"郭峰认为,中共中央政治局会议决定,明年将继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,给市场吃了一粒"定心丸"。这个因素对市场上行的支撑力度更大,影响程度更深远。

  在郭峰看来,目前市场热点层出不穷,也是投资者踊跃参与的原因之一。

  信达证券策略分析师曾祥天称,市场信心的恢复主要在于股市赚钱效应重现。作为市场参与主体,只能顺势而为。

  对于目前市场的热点板块,曾祥天说,主要表现为板块轮动现象,例如,昨日的造纸板块异军突起,竟然有3只个股涨停,而这个板块一直以来都受市场冷

  落,而今大热,实际上是游资炒遍各大板块的表现,而其背后原因还是市场流动性充裕。11月新增信贷达2000亿左右,尽管不能和今年上半年相提并论,但这是在9万亿元的基础上的增量。再加上市场行情的转暖,场外资金急速回流到股市。

  曾祥天告诉记者,目前对经济复苏的乐观情绪较浓,而一些先行指标也在给市场传递利好信号,如昨日有关部门发布的11月份PMI指数显示为55.2%,已经连续9个月运行在50%以上,表明经济正朝着复苏方向迅跑。这给市场无疑注射了一剂"强化剂"。

  短线大盘仍可乐观

  "我们对后市的看法比较乐观,大盘有望挑战前期市场高点3478点。"曾祥天说,前期高点是在银行、地产等大盘权重股已经上涨的情况下实现的。而今,大盘权重股还按兵不动,昨日钢铁、地产板块有所启动,但力度不够,短期内难言转换为"二八"格局,但年内则是有可能启动的。

  在后市运行方式上,曾祥天认为,将以箱体震荡格局为主。"这个箱体的上沿就是

  3478点一线,下沿是3100点。"因此,建议投资者在3100点下方应大胆加仓或建仓,在3400点以上时减仓,及时落袋为安。

  "后市上行仍有一定空间,但会走得曲折。"郭峰的观点相对谨慎。他认为,在3250-3300一线有一定压力,因为这一带有大量的套牢盘。由于现在离年底只有20个交易日了,尽管距离市场前期高点只有200多点,但越往上走,市场越易产生心理压力。

  在谈到目前市场热点时,郭峰认为,12月份会围绕以下几条主线展开:一是哥本哈根会议召开在即,低碳经济会再掀炒作热潮。由此将衍生出新能源、新材料、节能减排、智能能源网等一系列市场热点;二是年报时间日益临近,预期年报业绩及配送方案的上市公司越来越多,这也可能成为市场热点;三是大消费主线,一年一度的圣诞、元旦、春节渐次来临,商业零售、食品饮料、汽车、家电、旅游、航空等板块将从中受益。(金融投资报 杨成万)

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  融资压力困扰市场 24股现买点券商强势推荐(附股)

  传汇金帮四大行补充资本金 分析师荐五热股(名单)

  银行股连遭主力抛弃 主力资金增仓前50股(附股)

  热钱青睐“低碳概念” 揪出11月五只熊股(附股)

  银行板块今日上涨1%左右 券商荐股一览(附股)

  低碳板块涨升动能强劲 看好两大投资主线(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册