首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融变异下如何理财?机构最关注五只潜力股(附股)

2009年12月03日 08:18 来源: 国际金融报 【字体:

  沪深股市连续第三天上涨,周三(12月2日)沪综指涨1.06%报3269.75点,深综指涨1.29%报1228.24点。从盘面看,有色金属、黄金等资源类股涨幅领先。房地产股有所补涨,金融股也有所回暖。近期强势的环保类、林业类等个股有所调整。下周一哥本哈根气候会议将召开,今、明两日相关题材个股或仍有表现。

  【股市分析】

  大盘股机会隐现?后市抄底坚决不碰30股(附表)

  上涨不会一帆风顺 揭秘最受市场关注5行业20股(股)

  四大行不向股市伸手 将会顺利突破还是一波三折?

  ==精彩阅读==

  国际黄金价格大涨,国内黄金期货周三也大涨,这不仅带动A股中的黄金股大涨,而且还波及房地产、有色金属、煤炭等资源股,因金价的大涨充分提示了通胀的威胁是实实在在的。

  房地产也有相当强的抗通胀功能,当货币不为人们信任时,房地产便得到额外溢价。此外,投资者对房地产业受调控的预期不强,认为政府仍非常依赖房地产对经济的拉动作用。

  通胀预期,今年来一直就有,只是该预期这两周急剧加大。周末中央经济工作会议将可能召开,市场预期该会议将提到“控制通胀预期”。本周稍早,日本央行忽然决定对商业银行注资,本意是对付通缩和对抗日元升值。当日元被人为强行压制升值时,全球性的通胀压力还可能进一步扩大,因投资者可利用的“套利交易”币种来源会更多,成本也将更低。从长线来看,未来极可能出现流动性从美国、日本大量流出,然后冲击经济相对强劲的国家或地区,使之通胀压力加大。这种套利交易情况前几年出现过,只不过当时融资货币是日元和瑞郎,所以力度还算有限,这次美元也沦落成融资货币,所以形势可能更恶劣,后果应该更加难以想象。

  日本压制日元和人民币升值缓慢有极大关系,而这必然会有个后果,即促使多数国家或地区货币“竞争性贬值”加剧。也就是说,多数国家或地区会加大抛售本币并购入美元的力度。如果这种风气得不到遏制的话,那么恶性通胀机会便大幅提升。对于我们这个储蓄率极高的国家而言,通胀对居民财产的破坏性实质上是最大的,长期来说肯定不利消费提振,当然通胀本身也会扭曲经济信息,并造成资源错配等巨大损失。

  在遭遇前期千亿融资的利空传闻冲击后,昨银行股渐有企稳,但走势仍显犹豫。昨A股中工行等个股走势还算不错,但H股相关个股尾市有下杀动作。

  市场对银行股扩容担忧虽然有所缓和,但市场在扩容方面可能还有些困扰。从近期看,扩容速度很明显是有所加快的。目前市场有三家公司正处于上网发行阶段,下周一和下周三将另有六家公司发行,其中还有一只是大盘股。另外有消息称,创业板打包发行也将重新展开。如果创业板重新发行,那么一般会造成些压力,因创业板的恶炒或已使投资者对此类个股首日涨幅预期大为提升,届时参与申购者必大为增加。

  股指拉出“红三兵”,显示出极强势,短线股指惯性偏强震荡可能较大,不过投资者也不能过度乐观,不宜过度追涨,保持壁上观姿态为好。笔者认为,“红三兵”虽是好形,但其威力在相对低位更易发挥作用,高位不一定有用。此外,这三天来股指涨幅逐日收敛,但成交逐日扩张,这表明上档压力渐大。

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  银行板块今日上涨1%左右 券商荐股一览(附股)

  融资压力困扰市场 24股现买点券商强势推荐(附股)

  传汇金帮四大行补充资本金 分析师荐五热股(名单)

  银行股连遭主力抛弃 主力资金增仓前50股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册