首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

马琳离婚案延后开庭 财产分割成为最大分歧(组图)

2009年12月03日 09:27 来源: 解放日报 【字体:

马琳与张宁益(资料图片)

<<上一页123456下一页>>

  【热点阅读】

  马琳离婚案财产成焦点 律师:他没传说那么有钱(图)

  沸沸扬扬的奥运乒乓球冠军马琳的离婚案原定于前天在北京开庭,但由于双方财产调查尚不明确,庭审已经被延期。作为曾立下赫赫战功的乒乓国手,马琳得到很多物质上的奖励,这导致财产分割成为双方的最大分歧。

  张一称,马琳有多处房产均属夫妻共同财产,其中包括两人结婚时购置的金地格林小镇以及2004年广东某房产公司赠与的别墅。此外马琳的财产还包括一辆宝马轿车和一辆迈腾轿车。张一的代理人提出,马琳在2004年和2008年两次获得奥运冠军,其广告代言费可能有上千万元。

  此前,马琳声称夫妻共同财产是一套房产,价值100万元左右。至于广告代言费,这是商家与中国乒乓球队签订的协议,代言收入归队里所有,个人拿不到。近日有消息传出马琳卖车,似有转移财产的行为。甚至有知情人透露,马琳的部分财产已经转移至国家队某教练的名下,其中包括一辆宝马轿车。张一的代理律师表示,马琳转移财产的事情确实存在,数额比较大,但还在核定。

  从目前情况来看,马琳与张一并没有进行婚前财产约定。根据《婚姻法》的规定,两人在结婚后取得的财产属于夫妻共同财产,离婚时一般应分割。不过业内人士指出,张一仅凭怀疑是不行的,比如房产,她得提供房产的具体位置等线索,才能让法院进行调查。对于马琳的存款,张一必须向法院提供明确账号,否则无法调查。至于代言费,只有拿到厂家和马琳队友的证言,她才有权要求分割。

  在财产分割出现分歧的情况下,张一有没有向法庭提交有关马琳“小三”的证据?对此,其代理律师称不方便透露。

  【迪拜风波】

  迪拜塔面临烂尾危险 众明星财富感情两败俱伤(图)

  好莱坞明星狂热追捧 迪拜楼市危机“血淋淋”

  【明星理财】

  创业板引爆一波“明星行情” 冯小刚夫妻领衔主演

  黄晓明身家过亿 那些“潜伏”着的A股明星股东(图)

  从工作迹象看明星的银行存款有多少(组图)

  笑星郭冬临疑似股东 浙江游资迷恋“明星股”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册