首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

118家公司减持11.73亿股 2010年十大价值型金股扫瞄

2009年12月03日 09:46 来源: 金融界网站综合 【字体:

银河证券:维持思源电器“推荐”评级||||

  银河证券:维持思源电器“推荐”评级

  银河证券25日发布投资报告,维持思源电器(002028.SZ)“推荐”的投资评级。

  思源电气(002028)发布公告:公司继续减持平高电气(600312)股权,2009 年11 月18 日至11 月23 日通过交易所减持229 万股,11 月23 日通过大宗交易方式减持平高电气股权3050 万股,两项减持共获得扣除成本和相关交易税费后的利润46962 万元,占到公司2008 年净利润的135.57%。公司同时发布了业绩预增公告:预计由于平高股权的减持,2009 年业绩大幅增长150-200%。

  银河证券的分析和判断如下:

  2009 年仅减持平高股权增加公司每股收益约1 元

  公司在2009 年已经数次通过交易所系统减持平高电气股权,2009 年度在11 月18 日前,减持平高电气合计产生利润22715 万元,加上本次减持的收益合增级计公司2009 年利润69677 万元,扣除所得税影响,银河证券预计2009 年仅通过减持平高股权增加公司每股收益约1 元。

  公司减持平高股权态度坚决

  2006 年,思源电气通过协议转让取得平高电气17.8%的股权。起初思源电气欲通过平高电气进入壁垒较高的高压开关行业,但是由于各种原因未能如愿,公司遂定义此项投资为财务投资,择机通过二级市场减持平高电气股权,获得财务收益。

  从2007 年开始,思源电气陆续在交易所系统减持平高股权,到了2009 年,平高电气由于国网收购事件股价不断走高,思源电气也加快了减持的步伐,截止本次减持完成,思源电气仅持有平高电气4247万股,占平高电气总股本的6.92%,公司减持平高股权态度坚决。

  本次减持所得资金将加快思源电气在其他领域的发展步伐

  目前,公司多个产品处于研发或者市场开拓期,如GIS 产品、SVG 和APE、变电站综合自动化等,资金需求很大,通过本次减持取得了支持这些产品研发或市场开拓的亟需资金,将加快公司在这些领域的发展步伐。

  投资建议:

  公司本次减持预计增加2009 年每股收益0.70 元,据此银河证券进一步调高了09 年的业绩,预计可以达到2.08 元,同时不考虑未来继续减持平高电气的投资收益,预计公司10 和11 年的每股收益分别为0.92和1.08 元,公司估值在电力设备中处于较低水平,维持公司“推荐”的投资评级。

  公司多年的发展历程验证了公司管理层卓越的能力:对输配电领域发展机会的敏锐感觉和很好的把握能力。但是毕竟经过多年高速增长,公司业绩基数大了,增长速度逐渐放缓是很自然的事,银河证券预计公司主业未来将进入平稳增长期。

<<上一页1210111213141516171819下一页>>

  相关链接

  金属指数11月涨幅最大 机构看好散户看淡金融股

  资金连续第三天回流 A股持续走高

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册