首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

118家公司减持11.73亿股 2010年十大价值型金股扫瞄

2009年12月03日 09:46 来源: 金融界网站综合 【字体:

海通证券:交通银行(601328)调研,维持“增持”评级||||

  海通证券:交通银行调研,维持“增持”评级

  海通证券11月25日发布投资报告,通过对交通银行(601328.SH)的调研,维持“增持”评级。

  海通证券表示公司基本面符合其预期,明年仍将是保持高于行业的规模增速,息差也将逐步提升。今年以来一直压抑公司股价的拨备覆盖率问题将在4 季度得到彻底解决,公司打算提高覆盖水平以满足监管层要求。尽管今年的拨备提高压力较大,但高信贷成本将给明年的业绩形成缓冲。海通证券预计2009 年交行业绩增速可能略低于同业,但明年有望实现接近30%的增长。一方面是基数原因,另外也有直接受益世博的影响。从3 季度末的核心资本充足率看,距监管层的要求空间也不是很大,加之巴塞尔II 的试点实施也会对交行的资本水平带来压力,海通证券估计公司融资需求还是较为迫切的。

  海通证券预计2009-2011 年公司的EPS 分别为0.60 元、0.76 元和0.94 元,BVPS 分别为3.34 元,3.89 元和4.53 元。不考虑融资的话,公司2010 年RoE 有望达21%以上,在上市银行中居于中上水平,但PE 仅11.6x,明显低于大多数同业。估值具有一定吸引力,海通维持“增持”的投资评级和10 元的目标价。

<<上一页1210111213141516171819下一页>>

  相关链接

  金属指数11月涨幅最大 机构看好散户看淡金融股

  资金连续第三天回流 A股持续走高

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册