首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股惨遭抛售创业板6个股涨停 坚决介入10只股(股)

2009年12月03日 16:54 来源: 金融界网站 【字体:

  国泰君安:维持宗申动力"增持"评级

  国泰君安2日发布投资报告,维持宗申动力(001696.sz)"增持"评级,具体如下:

  (1)公司应对明年7月1日实施国三标准的准备最为充分,掌握了全部四种排放标准解决方案,在成本(成本增加200-400元,相对于整车仅10%)、价格及性能方面的主动权最强,其它企业中只有少数几家大企业掌握部分技术,中小企业基本无缘该技术。因此,国三标准实施后,公司产品性价比优势强,销量有望显著增加,另外,中小企业退出国三产品市场有利于竞争格局好转及盈利能力提升。

  (2)公司大力向新能源领域拓展,方式延续以往的比亚乔模式:与国内外领先企业合作,将技术国产化、成本中国化,达到双赢的合作目的,国泰君安看好公司同上海安乃达及美国波士顿电池公司的合作前景。尽管新能源业务短期贡献业绩有限,但将大幅提升公司估值水平。

  (3)除了在新能源动力领域拓展之外,公司产品还将由摩托车发动机(包括两轮及三轮)向园林机械发动机、微车发动机及船用等其它紧凑型动力领域拓展,其它产品集团正在培育中,规模适中的话,集团将注入到上市公司。

  基于现有业务今明两年0.68及0.95的业绩,加上公司向新能源领域及新产品领域拓展的预期(公司竞争优势(310368):强大的成本控制能力及大规模一致性生产能力;公司业绩连续6年实现正增长),国泰君安认为公司合理价值在25元以上,维持"增持"评级。未来半年股价催化剂来自于横向及纵向的收购、股权激励的实施(明年做成可能性极大)及业绩的超预期。

<<上一页1278910111213141516下一页>>

  相关链接

  炒股狂人:从120万炒到10万

  118家公司减持11.73亿股 2010年十大价值型金股扫瞄

  看好散户看淡金融股 机构群英会强荐黑马股(名单)

  金融变异下如何理财?机构最关注五只潜力股(附股)

  值得关注的5只主力大单股(附股)

  大盘股机会隐现?后市抄底坚决不碰30股(附表)

  上涨不会一帆风顺 揭秘最受市场关注5行业20股(股)

  热钱青睐“低碳概念” 揪出11月五只熊股(附股)

  融资压力困扰市场 24股现买点券商强势推荐(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册