首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡存款添新渠道 上海银行ATM开通跨行存款业务

2009年12月03日 19:39 来源: 新闻晚报 【字体:

  信用卡还款和借记卡存款又增添了新渠道。日前,中国银联上海分公司与上海银行共同宣布,合作开发完成了“银行自助存款机(CDM/CDS)跨行存款业务”,上海银行自助存款机可受理参加这一业务的其他银行所发银行卡的现金存款。据介绍,该业务兼具安全可靠和方便快捷两大特性——

  一是安全可靠。银行自助存款机具有严格的信息加密、规范的资金清算流程、完善的终端系统维护机制和安全管理制度,能充分保证自助终端运行的可靠性。通过银行自助存款机进行交易,持卡人的交易信息将经过严格的加密,仅在银行和银联的系统完成交易,不经过任何第三方系统,能最大限度保护持卡人的信息安全;同时,交易资金完全在银行与银联之间结算,始终处于银行和银联严格、规范的管理之下,能最大限度地保障持卡人的资金安全。

  上海银行自助存款机都是按照监管部门和公安部门等强制规定的安全标准建造和管理的,且持卡人办理业务的过程有监控保证,可多方位保护持卡人的交易安全。

  二是方便快捷。目前,上海银行在沪安装自助存款机 (CDM/CDS)约300台,分布在全市各个地方,并且都已开通了自助跨行存款功能。持卡人无须办理任何申请手续即可在上海银行进行自助跨行存款业务。自助跨行存款业务必须持卡办理,卡片经系统校验通过后即可进行存款。自助跨行存款为现金存款业务,每笔最大存款金额1万元人民币,最低存款100元人民币 (每日累计存款金额,遵循发卡行的规定)。

  据悉,目前,上海银行自助存款机可受理以下“柜面通”成员银行的信用卡、借记卡,包括:招商银行、民生银行、中信银行、光大银行、兴业银行、广东发展银行、深圳发展银行、华夏银行、宁波银行、平安银行、北京银行、南京银行、杭州银行、浙商银行、江苏银行等。 (JM无花)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册