首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘方向还看银行股表现

2009年12月04日 00:47 来源: 北京晨报 【字体:

  ■观点组合

  ●国诚投资

  智者以后退的方式进攻

  昨天两市股指双双以绿盘报收,上证综指微跌0.16%,深成指跌0.29%,两市量能略有萎缩。但盘面显示,两市板块涨多跌少,船舶、农林牧渔、医疗器械等行业涨幅居前,创业板炒作气氛依旧很盛,有色金属、飞机制造、房地产等行业全线走低。银行股走势偏弱,继续拖累大盘。

  冷静后分析昨天大盘的回调,恰恰体现出多头的智慧,先顺着空方的意愿,在回调时强势回补上个交易日的缺口,然后强力拉升,顺利而完美的回补动作一气呵成,稳扎稳打,从而使市场信心呈现回暖趋势,指数向上的形态也再度悄然形成。因此,我们认为市场将继续维持强势格局,震荡向上攀升将是大盘未来的主要表现形式。

  ●博主 股民村长

  还没刷干净 今天继续洗

  周四股指走势较反复,轻微低开,并以轻微下跌收市。下午股指的运行波幅明显大于上午,午间开盘后股指震荡下行且逐波放量,上证综指最顶上的10日均线一度被刺穿,但很快就出现强劲回升。

  虽然尾市股指回升势头很有劲,但短线调整还不够充分。尾市的回升收窄跌幅主要是上证综指的30分钟K线指标触底出现反弹能量,但其60分钟K线还没调整完毕,因此只能说股指洗盘还没刷干净。对周五走势,“村长”维持看淡的观点,认为走势会跟周四差不多,反复震荡、收市小阴,继续完成清洗浮筹、修复短线指标的行为。

  ●大摩投资

  周五将成重要时间窗口

  继“红三兵”之后,周四大盘出现了反弹的第一根阴丁字,这跟“7·29”过后出现的技术形态颇为相似,都是暴跌后出现“红三兵”,而且均出现反弹三天后的乏力现象。那么,大盘是否会重演“7·29”行情,再度陷入调整呢?

  实际上,二者存在实质性的区别:彼时的大跌前,所有股票已经轮涨了一遍,先是基建股和超跌反弹股,然后是中小板股,最后是石化双雄和银行股;此时完全不是这样,从3478点回调后,一直是热点题材板块轮番炒作,权重股低迷,为震荡市提供了温床。

  综上所述,我们预计,未来权重股还将维持一个不温不火的低迷状态,继续为题材股炒作提供温床。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册