首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪七成银行看好下阶段经济走势

2009年12月04日 01:13 来源: 中国经济时报 【字体:

  本报上海12月3日讯(记者 张炜)上海银监局今天公布的第三季度宏观形势与银行业运行状况调查问卷结果显示,对于年内下阶段经济发展趋势,银行评价的重心已转向“向好”。

  据悉,七成的银行预计经济“向好”,比上季度上升18.02个百分点,预计经济“持平”和“下滑”的银行比例分别降至27.72%、0.54%,比上季度分别下降13.22个、3.55个百分点。关于下半年国家宏观调控政策,六成的银行认为保持现状。一半的银行认为上海经济已走出低谷,下阶段将缓慢回升。

  银行对经营状况和盈利能力的预期继续向好。对于年内下阶段的经营状况,认为“向好”的银行比例上升4.89个百分点;对于年内下阶段的盈利能力,认为盈利能力“提高”的银行比例上升3.43个百分点。

  此外,银行对经营环境的乐观程度连续两个季度回升。与上季度相比,中外资银行都认为业务规模增速压力缓解;对于风险化解指标压力、同业竞争压力和业务创新压力,中外资银行观点相反。中资银行认为风险化解指标压力与同业竞争压力缓解,外资银行则认为上升;中资银行认为业务创新压力上升,外资银行则认为缓解。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册