首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工作失误致延期付息 市场重审城投债风险

2009年12月04日 01:32 来源: 上海证券报 【字体:

  而面对如此境况,投资者需要如何理性地投资城投债?有市场人士认为,重点要对发行人的财务状况、资质情况研究清楚,如此便可增强保险系数。他认为,重点需要关注的指标包括,地方政府是否财力较强、债券发行是否有第三方担保、发行人是否有稳定的主营业务现金流等。在这些条件满足的基础上,如果债券的票面利率达到7%以上,那么可以判断信用溢价和流动性溢价得到了相对充分的反映,具备一定的投资价值。

  ■资料链接

  本周一,中央国债登记结算公司发布公告称,在约定付息日——11月30日未收到发行人安庆城投的利息,引发市场种种猜测,一度令投资者对发行人的偿付能力产生怀疑。第二天中债公司称,已经在当天收到利息资金,但此事引发的市场涟漪却并未就此消散。

  昨日,安庆城投向投资者发布了一封致歉信,表示延期付息的原因主要是公司具体经办资金支付人员疏忽造成,并无偿付能力问题,该公司已经在11月月初即准备好足额付息资金。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册