首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏银行:并购贷款业务助力商业银行发展

2009年12月04日 01:37 来源: 证券日报 【字体:

  本报讯 在近日举行的第五届中国贸易救济与产业安全高级研讨会暨2009北京国际并购研讨洽谈会上,华夏银行(600015)总行投资银行部总经理卢晟认为,商业银行在并购贷款业务中的优势就在于效率,可通过专业高效的金融服务,获取更大的发展空间。

  卢晟做了题为《中国商业银行在并购业务中的定位策略与实践》的演讲。他以华夏银行近期成功完成的并购贷款业务为例,通过专业的视角,深入浅出的分析了在当前国际金融环境下,中国股份制商业银行所面临的机遇与挑战,以及所要采取的应对策略。得到了与会各界代表的广泛认可。他认为,商业银行在并购贷款业务中的优势就在于效率,通过专业高效的金融服务,获取更大的发展空间。近年来,中国国内企业的并购案例逐步增多。同时,并购也成为跨国公司在中国成长的重要方式。实践证明,外资并购有利于我国产业重组和推动存量资源吸收外资;有利于盘活原有资产,减少资源消耗和重复建设,保持利用外资的可持续发展;有利于实现国有企业的发展壮大和调整优化国有经济布局结构。也有利于投资人迅速进入当地市场。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册