首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存款活期化打新股重热 “储蓄搬家”迎来小高潮

2009年12月04日 06:55 来源: 每日经济新闻 【字体:

  居民存款多用于打新股

  “居民的存款可能大部分都用于打新股了,真正进入二级市场的资金实际上并不多。”某证券行业资深专家表示,7月份、8月份以及10月份开户的投资者比较多,这部分投资者基本都是奔新股发行而来的。

  “现在打新股的热情还是很高,主要是因为其收益率十分可观,平均年收益率能达到20%。”该专家说,由于新规定的限制,每个账户的投资额度有限,因此这也给了散户相对更多的投资机会。

  另据中债登公司11月17日发布的最新数据显示,上周沪深两市新增股票账户超过30万户。截至上周末,两市股票账户总数为1.3790亿户。

  “存款活期化还说明居民投资意识和市场经济意识在增强,居民存款期限以短期为主,增强了资金使用的灵活性,也表明居民在期待可能出现的投资机会。”赵锡军说。

  同时,也有市场分析人士认为,目前的低息水平和加息预期,降低了这些定期存款续存的可能,加速了存款活期化和“储蓄搬家”。

<<上一页1234下一页>>

  相关专题

  储蓄搬家再现小高潮 行情逼近“疯狂时刻”

  你的储蓄卡要交管理费吗:收费门槛工行最低 招行最高

  相关链接

  本周发行两期储蓄国债 投资者需在银行开立账户

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册