首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有4套房还不知足 存款百万家庭如何买更多房?

2009年12月04日 07:06 来源: 中国新闻网 【字体:

  【迪拜危机】

  迪拜塔面临烂尾危险 众明星财富感情两败俱伤(图)

  房地产泡沫引发危机 中国会否成为迪拜第二?

  好莱坞明星狂热追捧 迪拜楼市危机“血淋淋”

  迪拜房价不及北京上海 三万粤商或掘金抄底(多图)

  中资银行中终现受害者 迪拜债务危机波及建行工行

  【房贷热点】

  银行向中介“返点” 房贷“潜规则”被揭露

  北京11月二手房成交3万套创历史纪录 均价1.3万

  【房贷理财】

  80后的困惑:我们是被高房价压垮的一代吗?

  购房焦虑症如“甲流” 房子影响幸福度是最大谎言

  网友痛诉购房苦恼:现实版《蜗居》买房要靠抢(图)

  ==精彩阅读==

  网友基本情况:

  吴女士28岁,所在地深圳,结婚3年,工作稳定,月收入10000元(税后),年终奖20000元。丈夫在部队,月收入8500元,所有医疗费用100%全报销。单位自用房90平米,另在老家江西有4套小产权自住房出租年收入50000元,价值15万的车自用,合计家庭年收入近30万元。家庭总资产约100万元。有一女2岁,双方父母都是公务员退休,身体健康。本人投保重大疾病险10万,给孩子投保重大疾病险10万。

  理财目标

  吴女士前两年曾尝试过多种投资途径,因为管理不善,损失约30万元。结婚时,部队分有一套三房自住,不需额外支付费用,地理位置很好,丈夫的军衔级别三年后就可以分到有产权的房子,但有多套住房,或者自己另供一套房子是吴女士的一个心愿。

  财务分析

  综合来看,吴女士的家庭资产配置情况安全性保障不足,资产的流动性过高,存在资金闲置浪费的现象。家庭月消费5500元,考虑到孩子马上面临上幼儿园,支出会有所提高,加上每年20000的旅游费用,消费支出基本在合理范围内。但20万的现金及活期存款比重过大,应适当减少。另外江西的价值50万的4套自用房可适当减少。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  被最近的“迪拜事件”吓着了 温州炒客急售北京房

  被“迪拜事件”吓怕了 温州炒客急售北京房

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册