首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

主力积极买进20只股 八大机构预测今日市场走向

2009年12月04日 08:02 来源: 金融界网站综合 【字体:

  周四A股市场小幅回落。央行官员预计明年信贷仅增长5-7万亿元人民币,低于市场早前预期,打击银行股和地产股向下。

  【股市动态】

  两市窄幅震荡沪指微跌0.16% 短期仍然不稳定

  交行兴业均跌逾1% 大盘能否继续走高关键看量能

  A股小幅回落 银行地产股受到打击再度领跌

  【热点评论】

  银行股拖股指后腿 主动回撤或为演绎跨年度行情

  【股市投资】

  A股微跌银行股全线飘绿 机构资金增仓前50股(表)

  银行股惨遭抛售创业板6个股涨停 坚决介入10只股(股)

  ==精彩阅读==

  上证综指收市报3264.63点,跌0.16%;深证成指收市报13759.83点,跌0.29%。两市共成交3194亿元,较前一日萎缩逾半成;A股市场超过六成个股上涨,传播、农林、煤炭、钢铁等表现强劲,但银行股和地产股领跌大市。

  题材活跃权重疲软

  权重股再度陷入低迷,成为拖累股指上行的主要做空力量,同时成交量萎缩显示随着中央经济工作会议的日益临近,市场谨慎情绪再度升温,不过,题材股表现依然抢眼,维系了市场人气。

  央行研究局金融市场处处长卜永祥2日表示,预计明年国内信贷将增长5-7万亿元人民币,广义货币供应(M2)增速将保持在16%-17%之间,且明年利率政策可能调整。低于此前预期。

  银行股和地产股受到打击。银行股近乎全线下跌,工商银行跌1.31%,招商银行跌0.98%,交通银行、兴业银行等均跌逾1%;同时,地产龙头万科A跌1.45%,华侨城、保利地产均跌逾2%。

  以种子股为首的农林股表现强劲,新农开发、登海种业、敦煌种业、丰乐种业均封住涨停。

  深度调整概率不大

  近期股指走势与“729”大跌后的走势出奇的相似:是不是预示着8月份的调整大幕再次拉开?分析师认为,重演的概率不是很大。从技术层面、资金面以及基本面,都不支持股指大幅下跌,短线虽然存在着宽幅震荡的可能性,但在经济数据改善和政策积极支持的推动下,大盘中线上升的势头仍将延续下去。

  联讯证券分析师吴玲认为,在市场权重股难以启动、以及没有实质性利好的状况下,股指在3300点附近的震荡将在所难免。投资者可以借机调仓换股,向有业绩支撑及蓝筹个股转移。吴玲建议继续关注券商板块和低碳经济、新能源板块。

<<上一页123456789101516下一页>>

  相关链接

  金融变异下如何理财?机构最关注五只潜力股(附股)

  大盘股机会隐现?后市抄底坚决不碰30股(附表)

  看好散户看淡金融股 机构群英会强荐黑马股(名单)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册