首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股拖了股指后腿 四大券商精选10大金股(附股)

2009年12月04日 08:11 来源: 金融界网站综合 【字体:

  周四两市震荡收阴,结束了连续三天的强劲升势,股民非常关心本次大盘是否二次探底?热线嘉宾、海通证券武汉营业部分析师王伟认为:9月以来,大盘经历了三波幅度较大的调整,但调整的特点呈现出底部逐渐抬高的趋势,即使大盘二次探底,在上周五的调整低点3080点附近,会有较强的支撑。

  【股市分析】

  主力积极买进20只股 八大机构预测今日市场走向

  A股微跌银行股全线飘绿 机构资金增仓前50股(表)

  郑眼看盘:股指涨跌两难 控制仓位观望

  【股市动态】 

  两市窄幅震荡沪指微跌0.16% 短期仍然不稳定

  交行兴业均跌逾1% 大盘能否继续走高关键看量能

  A股小幅回落 银行地产股受到打击再度领跌

  A股微跌银行股全线飘绿 强势震荡将延续

  ==精彩阅读==

  有股民问:大盘为何涨不上去了?王伟分析说:沪指三连阳后,周三逼近了3300点的重要关口,这一带不仅积累了巨大的套牢盘,也是空头构筑的重要防线——120周均线的下轨。120周均线,亦称600天均线,曾经是上半年和上周压制多头的一个制高点,几次遇到这一阻力位时,大盘都经历了大幅调整。周四大盘在这一雄关前主动回调蓄势,清洗获利盘,将更有利于中线上攻。

  近期大盘股和小盘股的走势明显分化,持有银行股等绩优蓝筹股的股民非常郁闷,沪指涨了将近200个点,而手中的银行股却原地未动。而持有小盘股的股民则赚得盆满钵满。一些持有大盘股的股民咨询:现在还能不能抛掉大盘股换成小盘股。王伟认为:目前以银行股为龙头绩优大盘股,仍处于价值估值洼地,平均市盈率不足15倍,如果股民耐得住寂寞,中长线持有必有厚报。近期主力资金有意从中小盘股热点向大盘股的热点切换,但市场认同度不高,本次切换并未成功。

  不过,如果现在持有绩优大盘股的股民割肉去追涨小盘股,风险较大。短线技巧高的股民目前如果跟上节奏,也许还可能赚些小钱。但一旦绩优蓝筹股调整到位了,反身上涨,题材股炒高了也会面临回调,股民踏错了节奏,可能两面挨耳光。王伟具体分析说:其实大盘金融股也孕育着机会。目前金融股中银行和保险股走势较弱,但券商股本周强势明显,投资者如逢低介入券商股,短线,中长线均有机会。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  银行股惨遭抛售创业板6个股涨停 坚决介入10只股(股)

  看好散户看淡金融股 机构群英会强荐黑马股(名单)

  金融变异下如何理财?机构最关注五只潜力股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册