首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股全线飘绿 12月4日五大机构金股推荐(附股)

2009年12月04日 08:23 来源: 金融界网站综合 【字体:

  三连阳后,股市昨日低调调整,沪指收报3264.63点,微跌5.12点,跌幅0.16%,成交量1914亿元;深成指收报13759.83点,微跌40.67点,跌幅0.29%,成交量1278亿元。两市共成交3194亿元,比前日萎缩5%,但仍维持在3000亿以上的天量水平上。

  【股市分析】

  本周评级分歧较大股票19只银行股占5只 很难看懂

  主力积极买进20只股 八大机构预测今日市场走向

  银行股拖了股指后腿 四大券商精选10大金股(附股)

  A股微跌银行股全线飘绿 机构资金增仓前50股(表)

  【股市动态】 

  两市窄幅震荡沪指微跌0.16% 短期仍然不稳定

  交行兴业均跌逾1% 大盘能否继续走高关键看量能

  A股小幅回落 银行地产股受到打击再度领跌

  A股微跌银行股全线飘绿 强势震荡将延续

  ==精彩阅读==

  走势:低调潜伏

  沪指昨日的走势可以用“潜伏”两个字形容。早盘低开后低位震荡,下午开市后进一步下探,尾市时主力启动中石油护盘,沪指急速回升。沪指昨除有1分钟时间翻红外,全天几乎都在前日收盘点位下运行,最低跌到3227.77点。

  个股银行领跌

  6成个股昨日上涨,其中涨停的非ST股近30只,涨停超过5%的个股90多只,跌幅超过5%的个股2只,且均跌停。板块方面,农业板块昨日领涨,其中种子股几乎全线涨停;船舶股强势;汽车制造、医疗器械、公路桥梁、煤炭等板块涨幅居前;钢铁、石油小幅收涨。银行股受利空消息打击,再度走弱;地产股也让人失望;资源类股也弱势收跌。

  消息:利空传来

  昨日的消息面偏空,最大的利空消息来自央行,央行研究局金融市场处处长卜永祥表示,预计明年国内信贷将增长5-7万亿元人民币,广义货币供应(M2)增速将保持在16%-17%之间,且明年利率政策可能调整。消息人士认为,今年信贷预计将达10万亿,M2增速目前已达30%,卜永祥的表态,预示着明年的信贷和货币投放将比今年减少近一半,这对目前火热的股市来说,无异于浇了一瓢冷水。

  昨日的利好消息有:美国财长说金融救助计划很快将结束;全球股市普涨,其中日本股市暴涨3.84%。

  技术:不宜悲观

  沪指日K线昨日收出长下影丁字型,技术派人士俗称“吊颈线”。沪指今年8月4日也是在三连阳后收出“吊颈线”,随后走出大调整行情。三连阳后接“吊颈线”场景昨日再现,股市要地震了吗?中证投资张索清认为,在没有重大利空消息的背景下,历史重演的概率很低,首先中央经济工作会议召开在即,除非有重大消息提前泄露或银行巨额融资付诸实践,否则在宏观消息面偏暖的背景下,股指很难大幅杀跌。其次,市场缩量调整说明多空双方都很谨慎。最后,权重股经过连续调整后,杀跌动能得到明显释放,将担当起稳定股指重心的大任。所以,投资者短线不宜过分悲观,股指在此位置合理蓄势,有利于向120周线发起冲击。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  郑眼看盘:股指涨跌两难 控制仓位观望

  交行兴业均跌逾1% 大盘能否继续走高关键看量能

  A股小幅回落 银行地产股受到打击再度领跌

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册