首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品PK货币基金 哪个短线理财更好?

2009年12月04日 08:37 来源: 广州日报 【字体:

  据本地商业银行介绍,由于年底临近,花费增多,且对未来的经济形势看法不一,近期市民的短线理财需求大增,很多人都希望购买时间期限在半年以内的短线理财产品。而各大银行频繁发售短线银行理财产品。仅在11月,全国新上市的期限在3个月以下的该类产品,数量就超过了100只。

  由于对银行理财产品缺乏认识,货币基金成为不少年轻投资者的选择。那么,货币基金和银行理财产品各自有什么优劣呢? 文/记者 井楠

  收益率PK:

  银行理财产品收益率达3%以上 胜出

  综合投资风险来看,近期发行的银行理财产品,或为“保本型”理财产品,或为固定收益率理财产品,其投资风险较小,而实际收益率也比较适中,多比同期的定期存款利率稍高,年化收益率一般可达到2.5%~4.2%之间,多数产品的收益率则在3%之上。

  而近期发行的货币基金数量有限,且均实行浮动收益率制度,无保本设计,与半年之前相比,其收益率并无明显变化。

  同时,部分银行理财产品都有“收益分档”设计,投资数额越高,收益率就越高。

  投资起点PK:

  货币基金多为1000元起投 胜出

  说到投资起点,货币基金较银行理财产品优胜,目前市场上发行的95%以上的货币基金,投资起点都在1000元~5000元之间,而近半年发行的货币基金,投资起点都在1000元上下,增加数额多无“倍数”限制,比较适合普通市民。

  短线银行理财产品的投资起点不低,门槛以5万元、10万元居多,门槛最低的也不会低于5000元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册