首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小白领被楼市深度抛弃 五种房奴你属于哪种?

2009年12月04日 08:39 来源: 广州日报 【字体:

  楼价高企,小白领买房压力更大。

  《蜗居》道出“房奴”的生存困局:

  房子是老百姓生活的头等大事,买房之后还贷款的生活被戏称为“房奴”生活。时下正在各大电视台热播的电视剧《蜗居》,正是用写实的手法充分展示了“房奴”生活的方方面面。剧中女主角海萍“每天一睁开眼,就有一连串数字蹦出来:房贷六千,吃穿用两千五,人情往来六百,交通费五百八,物业管理费三百四……”一席“房奴”话语,更是深入人心。

  近日,大洋网展开了相关调查,调查结果显示,“存钱速度赶不上房价涨速”的人最多,比例接近四成,而用“父母的钱凑首期”的人的比例也超过了三成。这也反映出目前市场的一个现状,面对日益高企的房价,小白领对首付早已无力支撑,而房价涨速过快,他们的月供压力也很大。

  小白领被楼市深度抛弃

  有着良好的教育背景、做着令人羡慕的工作,在很多人眼里,白领族是幸福的。但是白领自己的感受却是截然不同的,从升学到就业一路打拼,虽然暂时获得了惬意的生活,也无法回避生存压力,有的买不起房,供不起楼。也有相当部分是买了房的,也沦为房奴。

  10月中心六区的楼价创下了历史新高13399元/m2,但从市区各主要热销楼盘的成交均价来看,大部分楼盘超过了这个数字。即便买家能够承受13399元/m2的价位,也很难在市区的核心地带买到好房子。这一次,小白领被抛弃得更彻底了。本栏文∕图:记者龙蕾

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  蜗居引发收视狂潮 年轻小白们如何买车?(图)

  网友痛诉购房苦恼:现实版《蜗居》买房要靠抢(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册