首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外籍男银行遇警察 拔足狂奔撞碎玻璃门(图)

2009年12月04日 09:28 来源: 中国新闻网 【字体:

警方通报两男国籍身份不明,持用假护照被抓

警方通报两男国籍身份不明,持用假护照被抓

  昨日中午,两名非洲裔男子在中国银行珠海支行涉嫌金融诈骗,被依法拘留审查。

  遇见警察,夺路而逃

  下午1时30分许,记者赶到位于拱北银都酒店旁的银行营业厅看到,该银行大门右侧玻璃墙被洞穿一高约1.6米的大洞,大洞外近4米的距离内到处散落着玻璃碎片。据称,中午12时30分左右,一高一矮两名黑人男子背着公文包,来到银行营业厅办理业务。

  “柜台工作人员一边帮他们办理,一边还询问着什么,之后没多久就有两三名警察过来。”目击者称,当警察上前盘问时,其中一名男子突然往银行外面跑。

  据一银行工作人员称,该男子跑出大厅右侧门后,本来是打算从一楼大门跑往大楼外,但当时正好大门处有一些人进来,该男子慌乱中竟直接撞向银行透明玻璃墙,玻璃墙撞出了一个大洞,其额头及手臂、膝盖被破碎玻璃划伤。在其继续逃跑的过程中被警方抓获,之后被送往医院救治,而另一男子则被警方带走调查。

  银行称其涉嫌诈骗

  昨日,记者在医院看到,受伤男子额头及手部已经包扎好,医生正在对其膝盖受伤位置进行缝合。医生表示,该男子没有内伤。

  记者随后从银行方面证实称,此前银行方面曾收到过境外银行有关金融诈骗的协查通告,当时银行员工发现两外籍男是涉嫌境外金融诈骗的嫌疑人,马上向公安机关及相关领导报告。为了确保成功实施抓捕,一方面柜台人员以资料审核为由尽量拖延时间,稳住犯罪嫌疑人,另一方面安排保卫人员协助公安机关在现场外围进行严密布控。最后,在该行的紧密配合下,公安机关在现场成功抓获两名犯罪嫌疑人。

  对于银行方面的说法,警方未予证实。昨晚警方通报称,经初步审查,该2名男子供认持用伪假护照,因误以为警察查证而出现上述举动。目前,2人国籍身份不明,因持用假护照,涉嫌非法入境、非法居留,被珠海警方依法拘留审查。此案仍在进一步审查中。 (线索提供:徐先生 150元)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册