首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪指3300点得而复失 主力大单狂进银行股(附股)

2009年12月04日 12:00 来源: 金融界网站 【字体:

  大盘评述

  受外围市场走低影响,早盘两市小幅低开。板块普跌,仅钢铁、旅游等板块微涨。创业板、有色、煤炭等板块领跌。开盘后,股指继续蓄势整理,小幅震荡。农业股迅速崛起,钢铁、煤炭股表现强势。早盘10:40分过后,银行股平地起高楼,急速拉升。中信银行(601998)强封涨停。银行股的崛起大大提升市场人气,股指一度上破3300点大关。随即钢铁、金融、汽车板块冲高回落,金融股独木难支,股指冲高回落。

  【银行股动态】

  银行股拖股指后腿 主动回撤或为演绎跨年度行情

  西班牙对外银行增持中信银行股份至15%

  【股市分析】

  银行股全线飘绿 12月4日五大机构金股推荐(附股)

  银行股拖了股指后腿 四大券商精选10大金股(附股)

  

  A股微跌银行股全线飘绿 机构资金增仓前50股(表)

  【股市评论】

  本周评级分歧较大股票19只银行股占5只 很难看懂

  主力积极买进20只股 八大机构预测今日市场走向

  ==精彩阅读==

  截止收盘沪指报3267.29点,涨2.66点,涨幅0.0.08%,深成指报13700.69点,跌59.14点,跌幅为0.43%。

  从盘中来看,板块普跌,市场热点轮换性较快。截至收盘,仅金融板块表现较好,逆市飘红。创业板大跌8.27%,板块领跌。水泥、农业、酿酒板块跌幅居前。

  市场人士认为,整体来看,权重股的集体发力对股指推动明显。技术面上看,主要的几个危险隐患,似乎有初步消解的迹象。后市指数上行的空间已经被打开;但上行过程中的120周压力还是不容忽视,震荡不可避免,但在经济数据向好和上市公司年报业绩大大改善的推动下,创新高志在必得。

  操作方面,目前的操作可注意三点:一是密切关注宏观面变化;二是可放短线筹码在一些化工原料价格上涨较快的化工原料股上,并多留意指标股的动向;三是关注量能变化,目前成交量还并不如人意,不过,更害怕的是迅速放量的上涨。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  富豪自爆2000万存款神秘失踪 涉及广发等多银行

  如何捕捉大牛股?散户不要的股票就是好股票

  欧洲央行连续七个月维持利率不变 加息或在明年

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册