首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股井喷 新高是否可期?

2009年12月05日 07:24 来源: 武汉晚报 【字体:

  昨天,沪指轻松跃过3300点大关。与此同时,8成以上的中小盘个股却纷纷下跌。本次市场热点是否切换成功?后市会否由前期的题材股唱主角的八二现象演成大象起舞的二八现象?记者昨天采访了兴业证券武汉营业部首席分析师杨胜和长城证券武汉营业部分析师毛永翔,他们的观点有所分歧。

  长城证券毛永翔:金融股启动 新高在即

  毛永翔认为,本轮行情以来,中小盘股涨幅明显超过大盘股,其中一些题材股的涨幅严重脱离基本面,而以金融股为龙头的大盘股却涨幅严重滞后。本周市场主力一直试图切换市场热点,周三银行股曾有一波异动,但并没有切换成功,周五在外资增持中资银行的利好消息刺激下,金融股的三驾马车——银行、券商和保险全线启动,这三大板块权重占沪指近一半的比重,只要金融股大旗不倒,后市新高在即。

  毛永翔还特别强调,金融股中的银行和保险股由于盘子太大,可能下周会有反复,而券商股将成为金融股的领涨龙头,因为券商股今年的利润有望超过2007年的大牛市,特别是明年可能推出的股指期货和融资融券都对券商股是直接利好,建议后市可逢低吸纳券商股,在跨年度的行情中跑赢大市。

  兴业证券杨胜:仅是行情预演 下周会有反复

  杨胜表示,周五以银行股为龙头的大盘股虽有所启动,但还很难展开一波大行情。一是,市场素有炒小盘的特性,大盘股的行情多是间歇性的脉冲行情,很难持续。二是银行股中超级大盘股太多,年底因资金紧张,很难将超级大盘股炒得动。如昨天涨得较好的招行,以仅1%的换手率,要想把股价持续炒高,几乎不可能。预计下周银行股会冲高回落,再度出现阴跌行情。但这也是股民逢低布局的机会,银行股的大行情在明年一季度业绩浪展开后才会有真正表现。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册