首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股表演完后就到半仓操作的时候了!

2009年12月05日 07:24 来源: 长江商报 【字体:

  昨日银行股集体飙涨,大盘权重股走强,沪指重返3300点,指数大涨而很多个股回落,题材股接连跳水。昨日武汉很多股民被突然转变的市场风格给搞“蒙”了,纷纷拨打本报股民热线,中投证券武汉香港路营业部证券分析师杨林反复提示风险,“待银行股表演完后,大盘又接近前期高点,是时候该半仓操作了”。

  “大盘风格切换,该如何把握这波跨年行情?”对于股民们的疑惑,杨林表示适时调仓换股布局蓝筹股,踏准节奏享拉升,如银行、券商、保险这三个板块目前都有机会。

  杨林指出投资者短线可积极介入银行股。由于银行板块成交量放大明显,投资者也应顺势而为,将“八”转到“二”,重点布局中小市值的银行股。他分析,经济复苏走向繁荣的过渡阶段,银行股的确定性成长加之估值上的大幅折价,配合人民币升值预期与融资融券、股指期货推出预期,众多利好将助推银行股近期走强。

  ◇ 个股问诊

  问:听消息买太极集团(600129)(600129)被套怎么办?

  答:该公司重组行情不明朗,累计涨幅大,建议逢高减磅。

  问:8.3元的东方通信(600776)(600776),8成仓位,被套怎么办?

  答:该股基本面一般,短期难有强势表现,建议先出一半,跟着市场热点走,以更有效利用资金。

  问:我买的中国中铁(601390)(601390)小赚一点,可以做长线吗?

  答:该股盘子大,涨跌都不会很激进,估值合理,可以继续持有。

  问:ST中润(000506)(000506)9.5元买的被套怎么办?

  答:该股重组预期已在前期股价上充分反映,建议逢高减磅,并设置120天均线为止损位。

  问:我买的中信银行(601998)(601998)昨天涨停,想问啥时候卖合适?

  答:该股为目前市场热点,可继续持有,接近8.3元压力位可考虑卖出。

  问:6.5元买的亚盛集团(600108)(600108)被套怎么办?

  答:该股为农业股,整体涨幅不大,受通胀预期物价上涨的利好影响,市场风险不是很大,但不是市场热点,建议出一半仓位追随市场热点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册