首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地产龙头哑火 静待政策变局

2009年12月06日 10:33 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  ■《红周刊》记者 任洪剑

  近两个月火爆的房屋销售、10月以来基金、社保等机构集体增持,多重利好围绕的房地产股没有异军突起,反在近3个月行业指数表现排名中列倒数第8。

地产龙头哑火 静待政策变局

地产龙头哑火 静待政策变局

  机构增持难换股价上涨

  从11月30日深交所披露的监测数据来看,8月份就开始减持的房地产板块,在10月份成为基金买入比例大于卖出的最为突出的行业,当月基金对房地产业的买入比例为15.49%,但卖出比例只有8.32%。同时,另一项分类持仓数据显示,9月份房地产业在基金所有持股中的份额为15.19%,而到10月份已上升至16.66%;基金持仓账户数也由829户上升至971户。与此同时,社保基金在10月份也加仓了地产股,持股比例从9月份的12.72%,上升至14.07%;持仓户数由55户增加至68户。

  但机构的增持却没有换来地产股整体股价上涨,截止12月3日,房地产指数在9月以来的涨幅为30.46%,在23个申万一级行业中排名倒数第8位。对于这样的表现,天治核心成长基金经理吴涛向《红周刊》解释,造成近期房地产板块表现低迷主要的原因在于政策的不确定性。因为市场对房地产优惠政策部分退出的预期,即针对于二套房贷和二手房交易的优惠政策将会取消限制了部分投资性需求,造成投资者对于未来房地产行业的忧虑。而中原证券房地产研究员吴剑雄却从市场的角度出法,他认为:“地产股分化明显,近期一线地产股的表现不佳是由于前期涨幅过大,以及市场风格转化的原因。上半年申万房地产板块整体涨幅达134.97%,在23个一级子行业中排名第二,而同期A股的整体涨幅却为65.62%。在三季度之后,由于消费类个股的行情得以提升,一线地产股遭遇了冷落。”

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  银行股周五突然爆发 银行正扛起风格转换大旗?

  风格转换时机临近 银行股将率先突出重围

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册